Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Багдаде всё спокойно!

Хотя на самом деле, в Багдаде до спокойствия далеко. А вот в США и ЕС действительно никто из-за произошедшего волноваться не будет. И санкций к бандитам применять тоже. Ведь в столице Сирии Дамаске 4 августа, были похищены 48 иранских паломников, а не американских. А Иран никто не любит. Они прибыли в Сирию, чтобы посетить священное для шиитов место - мечеть Сайеда Зейнаб в Дамаске. По пути в аэропорт сирийской столицы их автобус остановили вооруженные люди. Ответственность за похищение пока никто на себя не взял.

Поэтому США не перестанет помогать мятежникам деньгами и специалистами из ЦРУ (соответствующее распоряжение давно подписано лауреатом Нобелевской премии Мира Обамой). Тем самым мятежникам, которые публично расстреливают людей и нападают на наблюдателей ООН. Мало того, в квартале Баб Найраб (Алеппо) идут жестокие столкновения мятежников с членами клана Берри: все началось на следующий день после казни одного из лидеров клана Зейно Берри бандитами из ССА. По информации источника в спецслужбах, этот крупный суннитский клан пообещал отомстить и отправить в бой «несколько тысяч» бойцов, чтобы сражаться вместе с регулярной армией.

Агентство Reuters, ссылаясь на представителей администрации США, уточняет, что подписанный документ является т.н. разведывательной ориентировкой, которая позволяет спецслужбам США оказывать сирийским террористам помощь в свержении президента Сирии. При этом точная дата подписания документа не называется. Как сообщает телекомпания CNN, Обама мог выдать карт-бланш своей разведке «несколько месяцев назад», Reuters говорит о том, что приказ был одобрен «ранее в этом году».

Источники CNN высказали мнение, что американская разведка передаёт им данные о перемещениях правительственных войск и оказывает помощь в переговорах с ближневосточными странами (Саудовской Аравией и Катаром) о поставках оружия, в том числе противотанкового, как утверждает The Telegraph.

Сообщается, что на данный момент Штаты напрямую не поставляют оружие антиправительственным формированиям в Сирии – закупкой оружия для террористов заняты Турция, Саудовская Аравия и Катар. Как и год назад в
Ливии. Кроме того, богатые семейства Саудовской Аравии и Катара предоставляют повстанцам значительные объёмы финансирования.

По словам источника издания в правительстве, США сотрудничают с секретным командным центром антиправительственных сил Сирии, который находится под управлением Турции и её союзников и расположен в городе Адана на юге Турции, в 100 километрах от турецко-сирийской границы. Неподалёку от этого города расположена военная база Инджирлик (база Стратегического авиакомандования США).

Американский Минфин подтвердил, что вашингтонское представительство Сирийской свободной армии «Группа поддержки Сирии» получила разрешение совершать финансовые сделки от имени т.н. оппозиции.

В конце июня 2012 года о том, что ЦРУ помогает сирийским повстанцам поставками оружия, сообщала со ссылкой на анонимные источники газета The New York Times. А новая демократическая Ливия почему-то уже всем должна, в отличие от Ливии времен Каддафи и намеренга жить по законам шариата. Причем власти отказывают гражданам в праве провести референдум по этому вопросу.

В общем, американрскуая демократия шагает по миру.

Примечательно, что лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама в марте прошлого года подписал очень похожий документ. Он касался Ливии.

P.S. Новости из Алеппо противоречивы. Пока армия блокировала почти все подъезды к северной столице Сирии, поскольку командование "Сирийской свободной армии" (ССА) намерено перебросить в этот район свежие подкрепления через турецкую границу.

Специальные формирования по подавлению мятежей постепенно закрепляются на юге города в Салах Эд-Дине, чтобы избежать потери среди личного состава и мирных жителей.

Сирийское издание "Аль-Ватан" разместило репортаж французского армейского корреспондента Адриана Жюльмеса из газеты "Фигаро", который проник в северную столицу страны вместе с отрядом боевиков. По словам журналиста, в районе Саххур уничтожен командный центр мятежников. Бывший французский парашютист, объясняя развитие событий в Алеппо, отметил, что все расчеты командования "Сирийской свободной армии" оказались ошибочными.

Отряды боевиков встретили в городе боеспособную сирийскую армию, а не морально сломленные и обреченные на поражение войсковые части, сообщил Жюльмес. По словам корреспондента, командование ССА просчиталось и в своих ожиданиях, что население Алеппо поддержит оппозиционеров.

Ранее боевики заявили, что взяли под свой контроль город Аль-Баб, расположенный недалеко от Алеппо. По словам мятежников, этот город был последним на севере Сирии за исключением Алеппо, который контролируют правительственные войска. Из захваченного танка произведены несколько выстрелов по аэродрому.

Реального перевеса в боях за Алнппо по прежнему нет. К сожалению. И каждый день боев приближает крах Асада т конец хоть какой-то стабильности.
Subscribe

  • Русская смута 1917: расклад сил накануне

    История Февральской и Октябрьской революций 1917 года в советские времена не всегда объективно трактовалась. Выпячивалась ведущая роль большевиков,…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Как разрушали сталинскую экономику

    Сразу же после смерти Сталина (5 марта 1953 года) высшее руководство страны начинает принимать стратегические решения вне логики и принципов прежней…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment