Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хорошие новости из Сирии

Сирийская армия выбила мятежников из последнего района Дамаска, который они удерживали. Как сообщила ночью Agence France-Presse со ссылкой на неназванного бригадного генерала, теперь вся сирийская столица находится под контролем правительственных войск. По данным сирийских властей, последним оплотом повстанцев в Дамаске был район Тадамун, который граничит с лагерем палестинских беженцев: там живут как сирийцы, так и палестинцы. То, что мятежники отступили из этого района, подтвердили и антиправительственные активисты. Вместе с тем, они заявляют, что бандиты остаются в городе и продолжают совершать точечные нападения на армию. В этом, впрочем, никто и не сомневался.

Бои в Дамаске начались 15 июля, когда повстанцы захватили несколько районов города. Тысячи местных жителей вынуждены были бежать из своих домов. Только прямой щерб от гражданской войны составляет миллиарды долларов. А ведь кроме разрушенной инфраструктуры есть еще и расходы на веление боевых действий, потери рабочей силы и недополученная прибыль, потери от снижения кредитных роейтингов страны и многое другое.

Это десятки миллиардов, которые тияжким бременем будут давить на любое правительство после окончания войны. Причем окончание теперь понятие весьма условное. Взрывы, теракты и прочие прелести будут продолжаться долгие годы при любом исходе. Разве что Асад в состоянии свести подобные последствия к минимуму. Но и ему полностью избавить Сирию от послевоенного терроризма не удастся.

Судьба же Сирии, её путь в ближайшее время зависит от решительной победе Асада в Алеппо. Тогда всё вернется к достаточно вялотекущим боевым действиям в приграничных районах. И если правительство примет правила навязываемой схемы - поражение неминуемо. Мятежники могут годами вести подобную войну, получая деньги и помощь из-за рубежа, которую Дамаск не в силах прервать. Только активные наступательные бои гарантируют правительству победу в этой затянувшейся бойне.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments