Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Латыши подложили литовцам порося

Хотя больше это напоминает ба-а-альшую свинюку. Дело в том, что эти две маленькие, но гордые прибалтийские дерьмократии соединяет дорога Рокишкис - Ильзенбергас (к сожалению, не единственная). И вот дорожники обеих государств-лимитрофов договорились о ремонте. Перед началом работ мэр Рокишкского района Видмантас Канопа спросил латвийские власти, целесообразно ли ремонтировать дорогу. Соседи клятвенно заверили, что ремонт необходим, обещали продолжить работы на своей территории.
На фото - закопанные литовцами в землю (по вине латышей) несколько миллионов евро

Для крохотных государств все подобные траты - дело серьезное, реально влияющее на бюджет государства. И вот, когда литовцы честно выполнили свою половину работы (еще с армии они мне наиболее симпатичны из трех прибалтийских республик), латыши провели estocade.

Это не то, что вы подумали. Это прямой перпендикулярный удар в фехтовании. Таким разбивают вдрызг физиономию, даже попадая в маску (в чем имел удовольствие убеждаться на личном опыте).

Вот нечто подобное с соседями и проделали горячие латышские парни. Закончив ремонт и установив знаки о плате за проезд, литовцы увидели на сопредельной территории неотремонтированную старую дорогу и кирпич. Запрещающий движение знак появился месяц назад - один латвийский приграничный фермер вернул себе землю. Дорога оказалась в пределах его участка, а новый собственник пока не желает никаких транзитных машин из Литвы и обратно.

Литовцы до сих пор надеются на лучшее и к знакам о платном проекте добавили ограничение скорости, да еще и разметку нанесли.

Но денег пока не везут - фермер дорогу не открывает.   

И кто вернёт деньги моим любимым ливонцам?
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments