Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страж ислама паломником быть не может!

48 паломников, захваченных под Дамаском сирийскими мятежниками, являются членами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом 5 августа сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на заявление Свободной армии Сирии. В эксклюзивном сюжете телеканала было показано заявление человека, одетого в форму офицера повстанческой армии, который утверждает, что 48 пленников под видом паломников выполняли в сирийской столице разведывательное задание. Какое именно задание могли бы под такой "крышей" выполнить в Дамаске иранцы, мятежник не придумал. Но основание не волноваться своим заокеанским покровителям дал.

"В ходе расследования (!?) было установлено, что некоторые из них - офицеры КСИР", - заявил военный. Судя по логике бандита, страж ислама и априори истовый мусульманин, паломником быть не может. Он продемонстрировал съемочной группе документы, найденные, по его словам, у одного из захваченных иранцев. Предположительно, 48 пойманных иранцев были частью разведывательного отряда общей численностью 150 человек.

4 августа государственное телевидение Ирана сообщило, что в Дамаске были похищены 48 иранских паломников, отправившихся в Сирию, чтобы посетить священное для шиитов место - мечеть Сайеда Зейнаб. Официальный Тегеран обратился ко всем странам с призывом убедить бандитов освободить заложников. А это именно бандиты, без суда расстреливающие пленных и похищающие людей.

Иран является одним из немногих союзников сирийского президента Башара Асада.  Большая часть повстанцев, как и большинство населения Сирии, - сунниты, в то время как сам Асад и его семья исповедуют шиитскую ветвь ислама. 

Ссылки по теме
- FSA say kidnapped Iranians are revolutionary Guards, not pilgrims: Al Arabiya video - "Аль-Арабия", 05.08.2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments