Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За Партию регионов голосовать нельзя. А за кого можно?

Оппозиция нашла множество причин, почему голосовать за регионалов Януковича нельзя. Причем сами выбрали русский язык, что говорит об их двуличности. Были бы последовательны - писали на мове.   Честно говоря, перечень причин мягко говоря удивляет. Реально отношения с Европой ухудшили Юля с Ющенком. Именно их свары привели к прекращению отношений с МВФ и неподписанию соглашения об Ассоциации и Зоне свободной торговли. Безотносительно оценки пользы или вреда этих отношений, реальность именно такова. Янукович лишь продолжил начатое дело. Отношения с Россией не ухудшились никак. Товарооборот как раз вырос в полтора раза. А то, что всё остальное стоит - опять же продолжение политики всех властей за годы независимости.
 Аналогично обстоят дела с коррупцией. Украина давно и уверенно в числе лидеров.

Закрытие школ, явное или мнимое, как-то не ощущается. Закрываются и укрупняются школы в селах и райцентрах. Так это лишь продолжение стагнации экономики и бегства людей. Население ведь продолжает сокращаться. Вот давление на предпринимателей действительно усилилось. Фактически уничтожается средний класс и ухудшаются условия ведения бизнеса. Правда и здесь Янукович лишь совершенствует то, что начал Ющенко (не зря он был премьером у Ющенка).

Закрытие больниц идет уже много лет. Здравоохранение давно в загоне. Зато скорые стали по вызовам действителоьно приезжать быстро.

Смертность граждан тоже не при Януковиче стала первой в Европе. Да и уровень доверия президенту и правительству падает точно так же, как и у Ющенка.

О чём не говорит оппозиция, так это об истинных причинах, по которым не следует голосовать за регионалов. А причины просты и очевидны.

Янукович и компания возникли и получили подждержку избирателей, базируясь на позициях здравого смысла, очевидных любому наблюдателю, не страдающему национализмом и прочими фобиями. Они клятвенно заверяли людей, что снимут искусственные барьеры, построенные за годы независимости между Украиной и Россией. А это простые и понятные вещи - свободное обращение капиталов, товаров и людей. Всякие союзы лишь методы реализации простого и понятного желания людей не простаивать часами на границе, ездить без дурацких досмотров в гости и на работу, торговать бех помех от Калининграда до Сахалина. То есть жить без никому не нужных и навязанных политиканами ограничений.

Кстати, и отвратительные игры вокруг статуса русского  языка - из этой же серии. Давным-давно уже следовало сделать его вторым государственным и оставить людям право самим выбирать язык во всех сферах жизни. Если украинский не выдерживает равноправия, это будет свободный выбор людей, живущих на Украине. Регионалы же используют языковые проблемы исключительно в целях предвыборных компаний. Впрочем, не только язык.

Один простой пример. Украина покупает в России около 40 миллиардов кубометров газа в год. Цена внутри Таможенного союза, в который Янукович не хочет вступать, 165,6 долларов за тысячу кубометров. Украина платит с учетом скидки по 414 долларов и выше. Даже если всё сократитьт до круглых цифр в меньшую сторону, то вступление в ТС сразу принесло бы Украине минимум 10-12 миллиардов долларов. Почти четверть бюджета страны только по одной позиции! Причем сразу отпала бы ежегодная трагедия увеличения тарифов за жилищно-коммунальные услуги. 

А ведь есть еще и нефть, которая из-за высоких пошлин не поступает на Украину. В результате из 7 НПЗ в неполную силу работают только два, а Украина закупает бензин за границей! Аналогичные проблемы практически в каждой отрасли, включая авиа- и машиностроение, производство труб большого диаметра и ракетно-космическую отрасль.

А совместное производство вооружений, торговля зерном и многим другим позволило бы вообще выйти в лидеры. Реализация проектов по постройке моста через Керченский пролив, прямые скоростные авто- и железные дороги, завод по изготовлению сборок для АЭС, достройка АЭС....

Всё это десятки миллиардов, инвестированных в экономику Украины, сотни тысяч рабочих мест, десятки миллиардов дополнительного дохода бюджета.

Всё это то, что реально могло сделать голубое сообщество "Янукович и Ко", реализуя Харьковские соглашения. И это именно то, чего они не сделали.

Беда в другом. Отдав свои голоса объединенной оппозиции, можно быть уверенными, что всё это и не будет сделано никогда. Все эти Юли, кролики Сени и прочая... сделают все с точностью до наоборот. Снова будет много красивых слов о пути в Европу, будут подписываться  бессмысленные согласения об ассоциации, всё больше барахла из Европы будет заполнять украинские рынки, а людям объяснять, почему и дальше растет пенсионный возраст, услуги ЖКХ и прочие беды.

А под эти нынешние оппозиционеры будут в который раз правильно перераспределять собственность. Как понятно, любое перераспределение еще более ухудшит экономическое положение людей. Ну и страны, само собой.

Так что пока у избирателя тупик. За лжецов Януковича голосовать не хочется, а голосовать за объединенную оппозицию - добровольно лезть в петлю.

Утешает одно - до выборов еще два с половиной месяца. Время подумать есть. Выбора практически нет. Или коммунисты (этим хоть отступать от своих обязательств некуда), или националисты. Кстати, присутствию в новом составе парламента откровенных наци мы тоже обязаны регионалам. Можно быть уверенными, что в Галиции по мажоритарным округам пару-тройку нац-истов изберут.

Так что украинцы будут иметь удовольствие слушать Тягнибока с его мечтой об "уничтожении жидвы, москалей и прочей нечисти" и Фарион, требующих от детсадовцев с русскими именами "паковать вализы и йихаты до Московии".

Спасибо, пан Янукович, "за любовь, за ласку!". Я еще не знаю, не лучше ли просто не ходить на выборы. Подозреваю, что не лучше.

Когда узнаю точно, скажу.
Tags: Выборы, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments