Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Умный телёнок двух мамок сосёт

... а дурной чиновник садится между двух стульев. Именно это сегодня происходит с Януцковичем и его голубой партией. Пытаясь угодить сразу всем - от своих прежзних избирателей до националистов Галиции, Янукович рискует остаться с голосами, которые получит благодаря тому, чего официально не существует - административного ресурса. Ну и тех избирателей, которым не хватит мужеств аотдать свои голоса за коммунистов. А что, это было бы очень здорово и показательно. Тем более, что даже получи коммунисты все места в парламенте, опасаться введения коммунизма не приходится. Нынче коммунист всё больше "с человеческим лицом".

Но это всё из области мечтаний. А в жизни сообщила советник главы государства Украина Анна Герман, дама вполне галицкого рождения и воспитания, пришедшая к Януковичу прямо с должности руководителя Киевского бюро "Радио Свободная Европа - Радио Свобода". Так что если у Ющенка была жена, то у Януковича - советница.

Герман сообщила, что Янукович предлагает переголосовать языковой закон со своими поправками в сентябре. "Теперь, когда Президент предложил такие существенные поправки в закон и предложил государственную целевую программу развития украинского языка… закон Кивалова-Колесниченко фактически не несет таких угроз (он вообще в таком виде ничего не несёт), которые были до этого решения Президента. Без таких поправок, которые Президент предлагает проголосовать уже в сентябре, без программы развития украинского языка подписанный закон об основах государственной языковой политики внес бы раскол в украинское общество и принес бы очень много вреда".

А в новом виде он просто бумажка для затыкания рта недовольным избирателям. Хотели статус? Получите и распишитесь. Догадайтесь с одного раза, как этот закон НЕ будет работать.

Перед этим в Крыму Янукович встретился с представителями так называемой украинской интеллигенции, чтобы обсудить языковой вопрос. Что в стране понимают под интеллигенцией, ясно из перечня участников. Понятное дело, первым интеллигентом идет сам пан президент. За ним:

- экс-президент Украины Леонид Кравчук (!!!),
- ректор Киевского национального университета им. Шевченко Леонид Губерский,
- писатель Иван Драч (!!!).

После фамилии стукача - героя украины драча, можно не продолжать. Но раз начали:

- профессор кафедры архитектурного проектирования Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Лариса Скорик, генеральный директор - художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора им. Веревки Анатолий Авдиевский, писательница Мария Влад, директор Института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко, поэт-песенник, народный артист Украины Андрей Демиденко, директор Института литературы им. Шевченко НАН Украины Николай Жулинский, директор Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории Петр Кононенко,
- председатель Всеукраинского общества Просвіта им. Шевченко Павел Мовчан, ректор Львовской национальной музыкальной академии им. Лысенко Игорь Пилатюк, искусствовед Лариса Разинкова, генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус.

Бедная Украина...
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments