Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не знаешь русский - учи!

 "- Доктор, у меня проблема. Мной все пренебрегают.
 - Следующий!"                                                        
                                                                                  (Из анекдота)

Депутат Львовского городского совета от тягнибоковской "свободы" Иван Лещишинвчера обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини с требованием вернуть украинскую версию сайта uefa.com. Понятно? С требованием! И кулачком по столу так грозно постучал. Интересно, а он на мове требовал от Платини или ему перевели?
Истерику укро0наци предопределило доброе отношение УЕФА, которое на время ЕВРО создало версии сайта на языках стран, принимавших чемпионат. И только. Никто тратиться дальше не собирается. Языков в мире много. Как и языковоозабоченных. Хотите - создавайте и поддерживайте сами.
Сайт УЕФА имеет английскую, французскую, немецкую, русскую, испанскую, итальянскую, португальскую, японскую, китайскую и корейскую версии. Эти языки охватывают 2/3 населения Земли и 90% болельщиков. Украиной можно пренебречь. Что, впрочем, вообще характерно для современного мира.

"Сегодня по непонятным причинам такого перевода нет, хотя среди пользователей и гостей этого сайта есть миллионы украинцев, которые не знают русский или английский языки. Обращаем внимание Европейской футбольной ассоциации на то, что это создает существенную проблему в получении необходимой информации для граждан Украины", - причитал депутат, которого радостно цитирует пресс-служба Львовской городской организации  Свобода.

Он выразил надежду, что соответствующие изменения в языковой политике сайта не связаны "с перипетиями вокруг попытки навязать русский язык на территории Украины путем неправового утверждения "тушеной" Верховной Радой языкового закона Украины и не обусловлены "антиукраинской позицией властного режима".

Ненормальный. Да Платини понятия не имеет, что происходит на Украине. Чемпионат закончился и он забыл о существованиии этой территории.

"Если продолжить продуктивное сотрудничество между Украиной и УЕФА в полной мере, Свобода считает целесообразным вернуть перевод на украинский язык сайта uefa.com", - отметил Лещишин. Интересно, а что это за продуктивное сотрудничество? 

В конце июля с официального веб-сайта УЕФА uefa.com убрали украинскую и польскую версии, которые появились накануне жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года на Украине и в Польше в феврале 2010 года.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments