Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Во всём виноваты журналисты

Путин рассказал, что о начале боев в Северной Осетии узнал от журналистов. Если бы не они, у Саакашвили было бы время закрепиться в Осетии и взорвать Рокский тоннель. Может быть. А может быть президент просто расшаркался перед "акулами пера".
Прошло четыре года. Грузины предпочли забыть, что именно они начали операцию по наведению "конституционного порядка" в Северной Осетии, которая привела к небывалому по скорости и организованности бегству прекрасно экипированной армии. Смешно сказать, по официальным данным Грузии, погибло около 400 человек (большая часть - гражданские), а войска за три дня бежали даже из районов, где русские так и не появились.
"Информацию о том, что происходило в это время 5, 6, 7 и 8 числа (августа 2008 года) я получал напрямую из Цхинвала, - сказал Путин. - Как ни странно, от журналистов. Потому что именно журналисты выходили на моего пресс-секретаря Дмитрия Сергеевича Пескова, а он уже подходил ко мне и со ссылкой на них, на очевидцев происходивших там событий информировал о боевых действиях... Собственно говоря, это был единственный главный источник моей информации на тот период времени", - рассказал Путин.

По словам Путина, активные боевые действия в Южной Осетии начались 6 августа. Впрочем, те, кто следил за происходящим, могут это подтвердить. Официально временем начала войны считается вечер 7 августа. При этом российские войска, посланные на защиту населения Южной Осетии, достигли зоны конфликта лишь к 9 августа. Таким образом, заявил Путин, от начала войны до вступления в нее российских войск прошло трое суток. Тут стоит уточнить, что массированное наступление грузинских войск началось именно в ночь на восьмое число. Именно к этому времени грузинские "миротворцыц" покинули свои посты, а по русским был нанесене удар.

Бывший начальник Генштаба ВС России Юрий Балуевский, заявил, что к решительным действиям руководство страны склонил Путин, который, находясь на Олимпиаде в Пекине, по телефону убедил тогдашнего президента Дмитрия Медведева отдать приказ о применении вооруженных сил.

Медведев ранее заявлял, что никакого "звонка из Пекина" не было, а разговор с Путиным состоялся постфактум. Впрочем, желание показать себя настоящим мужиком понятно. Путин же рассказал, что 7 и 8 августа 2008 года звонил Медведеву и министру обороны Сердюкову. При этом он не стал говорить, настаивал ли он в ходе этих разговоров на применении силы в Южной Осетии. Зачем говорить об очевидном?

Премьер-министра Медведева, который сейчас находится с визитом в Южной Осетии, 8 августа жители Цхинвали встретили аплодисментами.

Ещё бы. До рекордного забега грузинской армии по мршруту Цхинвали - турецкая граница осетины жили под дамокловым мечом обещания первого грузинского президента: "Мы выметем осетинский мусор грузинской метлой".

И вымел бы, если бы не Россия.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments