Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинские мародеры в Грузии

Следственный комитет России отчитался о проведении расследования уголовного дела о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года. В частности, следователи установили, что грузинская сторона использовала многочисленные фальсификации, чтобы очернить российских военных. Удивительные люди, следователи. Четыре года потратить на то, что не только выявили, но и подтвердили журналисты и блогеры еще три года назад. Причем речь не только о фото- и видеоподделках жертв, но и интервью с организаторами этих съемок, видео с украинскими военными, участвоавшими в войне на стороне Грузии, фамилии и документы убитых украинских националистов.

Наиболее известное постановочное фото.

СК сообщил, что "получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты в целях пропаганды и введения в заблуждение мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видео-кадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах".

Следователи также установили, что грузины переодевали трупы своих военнослужащих в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видео-кадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения.

Общий объем уголовного дела по событиям августа 2008 года в Южной Осетии составляет уже более 400 томов. При этом срок расследования, которое изначально должно было завершиться в 2009 году, вновь продлен - на этот раз до 8 февраля 2013 года. Уголовное дело было заведено по факту геноцида и массовых убийств со стороны грузинских военнослужащих.


В ходе краткосрочной войны Грузия, по официальным данным Тбилиси, потеряла 413 человек, из них 220 гражданских лиц. Россия, по данным Минобороны, потеряла убитыми 70 военнослужащих. В Южной Осетии оценки погибших колеблются от 160 до полутора тысяч человек.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 260
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments