Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Достали!

Синайский полуостров, на котором нам так хорошо когда-то отдыхалось, постепенно превратился в ад. Шарм эль-Шейх и Дахаб теперь скорее привлекут самоубийц, чем любителей семейного отдыха.

На стыке границ Египта, Израиля и сектора Газа в последние дни творится что-то совершенно невообразимое. Люди даже не верили, что авиаудары наносит по своей территории Египет, где у власти стоят умеренные исламисты. Даже в СМИ в качестве очередного пинка в зад винили в этом Израиль. Действительно трудно осознать, что Египет утюжит американским оружием "неверных" местных жителей - своих граждан. При этом Израиль на все лады расхваливает "Братьев-мусульман" за решительность в борьбе с терроризмом, а ХАМАС выражает готовность помочь Каиру и перекрывает свои же туннели из Газы в Египет. Виновниками этого торжества "миролюбия" и сотрудничества стали исламисты радикального толка, осточертевшие всем упомянутым сторонам.

К слову, всё это результат американских усилий по продвижению демократии в регионе своими цветными революциями. При "плохом" Мубараке, которого сегодня полумертвого судят новые власти, никому бы и в голову не пришло, что в Египте можно дожить до ситуации, при которой авиация будет бомбить свою же территорию и убивать своих граждан.

Подробнее о планах новых хозяев Синая и о том, как израильтяне их ломали, чуть позже.
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment