Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Геть лапи вiд русского языка!

Вице-премьер-министр Украины Раиса Богатырева заявила, что рабочая группа, инициатором создания которой выступил Янукович, будет разрабатывать языковое законодательство. Одной из главных задач рабочей группы будет разработка изменений в принятый 3 июля парламентом и подписанный сегодня президентом закон "Об основах государственной языковой политики".

Да никому твой язык и не нужен, кроме тебя самого (фото).

Как все прекрасно понимают, изменения просто выхолостят этот закон, превратив его в профанацию. Задумайтесь на секунду - проект этого закона два года ждал принятия. Регионалам с Януковичем времени было достаточно. Так что улучшить положение с русским языком уже нельзя - можно только ухудшить.

К слову, если до сих пор паспорта делали на русском и украинском, то теперь русскую страницу будут заполнять только по желанию клиента. Это прогресс?

Сомневаетесь, почитайте Богатыреву: "Рабочая группа будет работать над созданием документа, который бы обеспечил развитие и полноценное функционирование украинского языка, а также гарантировал свободное развитие и использование других родных языков для граждан Украины".

Янукович подписал скандальный Закон № 5029-VI О принципах государственной языковой политики 8 августа.

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек заявил, что принятый этот закон разделяет украинское общество.
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments