Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дуракам закон не писан

«Національні меншини поділяються на : а) приязні нам, себто членів досі поневолених народів, і б) ворожі нам — москалі, поляки, жиди... Винищувати в боротьбі, зокрема тих, що боронитимуть режім: переселювання в їх землі; винищувати головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлювати продукування інтелігенції... Польських селян асимілювати... Проводирів нищити... Асиміляція жидів виключається...» В мае 1941 г. Провод ОУН(б) подготовил  инструкцию «Боротьба й діяльність ОУН під час війни»( ЦГАВОВУ, ф.3833, оп.2, д.1, л.38.).

Есть еще мужественный депутаты в некоторых советах. Они не бояться публично демонстрировать всем желающим, что законы Украины писаны не для них, а о демократии и правах человека в их вотчинах можно только мечтать.

Депутаты Тернопольского областного совета приняли решение признать закон об основах государственной языковой политики не имеющим на территории региона никаких правовых последствий. Как сообщили в пресс-службе облсовета, на сессии в четверг за данное решение проголосовало 66 депутатов, 7 не голосовали, один воздержался.

16 августа Севастопольский горсовет   принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в городе.

Ранее Одесский областной  и городской советы приняли решение о признании русского языка региональным. В четверг за такое же решение проголосовали депутаты Донецкого и Запорожского облсоветов, госовета Севастополя.

Крымский парламент поручил до 10 октября подготовить и внести на рассмотрение крымских депутатов предложение по реализации языкового закона.

Русский язык также был признан региональным на сессии Краснолучского городского совета (Луганская область).

Аналогичное решение в ближайшее время намерены принять депутаты Днепропетровского и Харьковского горсоветов.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments