Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад не скрывая бьёт по Асаду

Вслед за американским ЦРУ и британская разведка помогает сирийским мятежникам в Алеппо. Об этом газете The Sunday Times рассказал представитель сирийской оппозиции.

Данные, полученные британскими военными, базирующимися на Кипре, передаются Турции и США. Турки, в свою очередь, снабжают информацией "Свободную армию Сирии". По словам представителя повстанцев, британские власти "знают и одобряют на все 100 процентов" тот факт, что данные разведки попадают к сирийской оппозиции.
Благодаря британским разведчикам повстанцы, в частности, узнали о передвижении войск Башара Асада и смогли устроить засаду и уничтожить колонну, состоявшую из более чем 40 танков и направлявшуюся в Алеппо, в долине неподалеку от Саракиба.

Кроме того, повстанцы благодаря туркам получили изображения (какие именно - не уточняется) с американских спутников. Их Турция получает от ЦРУ. "У нас есть доступ к ним уже больше месяца. Турки передают нам немного информации, но она важна в Алеппо", - рассказал представитель оппозиции.

Мятежники сражаются с правительственными войсками за Алеппо - финансовую столицу и второй по величине город страны - с конца июля. Периодически оппозиционерам удается узнать маршрут войск Асада и напасть на них, однако до сих пор повстанцы не раскрывали источники, от которых они получают данные о передвижениях противников.

Сирийская же армия, вслед за многочисленными примерами прошлого, демонстрирует полную неспособность применять на практике печальный мировой опыт. Достаточно было бы вспомнить Грозный, куда идиоты политики и генералы загнали танки в Новый год семнадцать лет назад.

Так никто и не уяснил, даже порсле полутора лет боев в самой Сирии, что каждый проход колонны - боевая операция. А для таких случаев есть написанные кровью наставления - о головных и тыловых группах прикрытия, о доразведке маршрута, фланговом и авиационном прикрытии, о патрулировании дорог и  перекрывающих друг друга огнем блокпостах, о королях и капусте...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments