Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бардак идёт по плану

Сегодня утром в центре столицы Ливии произошли два взрыва (Al-Arabiya). В результате взрывов как минимум один человек погиб, еще один получил ранения. Один из взрывов произошел недалеко от здания Министерства внутренних дел страны, второй — рядом с Полицейской академией. Сами по себе взрывы и количество жертв интереса не представляют. В Ливии, почти год назад триумфально вступвиши на путь процветания и мира, похищения людей, захваты зданий и целых городов, стрельба и взрывы давно стали обыденностью. Важно то, что эти взрывы в Триполи означают вступление в террористический клуб наоборот. Если в стране нет терактов - таковая перевовой и цивилизованной считаться не может*. 
Местные полицейские (прости господи) на месте  взрыва 4 августа.

По данным Reuters, которые информагентство приводит со ссылкой на сотрудника ливийской полиции, у здания МВД сработало взрывное устройство, установленное в автомашине. В результате этого взрыва пострадавших не было. А вот по данным Agence France-Presse, погибли два человека, еще несколько получили ранения.

Точных данных о количестве пострадавших от второго взрыва в ливийской столице тоже пока нет.
 
Ранее, 4 августа, террористы  подорвали заминированный автомобиль. Тоже в Триполи, в результате чего, по меньшей мере, один человек получил ранения, сообщало тогда  агентство Рейтер со ссылкой на представителя сил безопасности страны.

Взрыв прогремел рядом с полицейским участком. Сообщается, что постарадавший - гражданин Туниса. Никто не взял на себя ответственность за взрыв. Две недели назад взрыв тоже назвали первым терактом, но потом все кака-то сошло на нет (типа "самоподрыв боезапаса").

Так или иначе, но Ливию можно пока поздравить с развитием по предсказанному полтора года назад сценарию. Каддафи мертв, власть в руках демократически избранного мусульманского правительства, все богатства и оружие - в руках народа.

Вот только туристы теперь в Ливию не ездят. Боязно.

* - на самом деле теракты были по всей территории страны всё время. Просто называли их иначе. Больше всего бандпроявлений пришлись на второй по величине город страны и бывший оплот бандитов – Бенгази. Например,  в преддверии первых в новейшей истории парламентских выборов, которые состоялись 7 июля 2012г.

Накануне дня голосования неизвестные боевики на подлете к Бенгази сбили вертолет, на борту которого находился представитель избиркома Ливии. Воздушное судно также перевозило избирательные бюллетени. Вертолет был сбит из стрелкового оружия. Получив сильные повреждения, машина начала падать, но пилотам все же удалось совершить аварийную посадку. Член избирательной комиссии получил смертельное огнестрельное ранение и умер еще в воздухе.

В тот же день возле консульства США в Бенгази прогремел взрыв. Самодельная бомба была установлена у внешней стены здания дипмиссии. В результате теракта никто не пострадал. В апреле 2012г. в Бенгази произошло нападение на автоколонну ООН, в одном из автомобилей которой находился глава миссии ООН в Ливии Иан Мартин. Неизвестные бросили в конвой самодельную гранату, которая взорвалась, не долетев до автомобилей несколько метров.

Захватывались и центризбирком, и члены комиссий. Так что реально с терроризмом в Ливии все в порядке.

http://top.rbc.ru/incidents/04/08/2012/663118.shtm0l
http://lenta.ru/news/2012/08/19/tripoli/
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments