Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Предлог найден

Собственно предлог был найден давным-давно. Помнится еще бедолага Саддам лишился сначала страны, а потом и жизни под надуманным предлогом о химическом оружии. Ничего не нашли, но страну разорили убили несколько сот тысяч человек (раз в 10 больше, чем за все годы диктатуры Хуссейна). Вот и для Сирии не стали выдумывать колесо.

США рассмотрят вопрос о военном вмешательстве в конфликт в Сирии, если режим Башара Асада применит химическое или биологическое оружие или станет известно о перемещении подобных арсеналов, свидетельствующие о подготовке к их использованию. С таким заявлением в понедельник, 20 августа, выступил президент США Барак Обама.
Подобный предлог позволяет США нанести удар в любое удобное время. Ведь понятие "перемещение" весьма условно. Нет необходимости даже создавать предлог (вроде нападения террористов на места хранения). Достаточно объявить на весь мир о том, что оружие выводят на позиции. Кстати, о премещении запасов химического оружия в Сирии уже не раз сообщали. Вполне возможно, проверяя реакцию "мирового сообщества".

Достаточно вспомнить войну Грузии против Осетии. Четыре года назад, в ночь открытия Олимпиады в Пекине, грузинские системы залпового огня "Град" расстреливали спящий Цхинвали, грузинские миротворцы покидали парные с русскими посты, чтобы дать возможность соотечественникам расстрелять блок-посты, а потом и саму базу русских миротворцев, грузинск4ие танки утюжили улицы осетинской столицы, расстреливая удирающие машины местных жителей, русский МИД безрезультатно созывал Совбез ООН, а весь мир был твердо уверен, что кадры ракетных залпов - это агрессия русских против маленькой, но гордой Грузии Саакашвили.

Потртебовался год, чтобы следственная комиссия официально подтвердила факт - войну начала Грузия. Так что главное в деле оправдания любого беззакония - организация мирового общественного мнения. Ярким примером являются три "пусси", получившие в России два года из трех возможных. Весь мир негодует - от Мадонны до глав государств. При этом никто не спорит, что они нарушили закон. Но их видите ли, слишком строго судят. А в это самое время в самых разных странах рублят руки за воровство, забрасывают камнями неверных жен, тысячами сажают за хулиганство и вешают взяточников. При полном молчании "мирового  ума, чести и совести нашей эпохи".

Так что дело, как, впрочем, и всегда, в том, кто контролирует мировые СМИ, "честно и беспристрастно" формирующие общественное мнение быдла в "цивилизованном мире".
Subscribe

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments