Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Даешь русский газ!

Повреждена стальная обшивка второго энергоблока АЭС "Тианж-2" в Бельгии. Его работу срочно приостановили и скорее всего уже не запустят вновь. По словам специалистов, ремонт невозможен технологически. А замена обшивки по стоимости сравнится со строительством нового энергоблока.

Это уже второй подобный случай только в этом году. В июне месяце, установив опасность появления трещин в корпусе энергоблока, была прекращена работа реактора №3 бельгийской АЭС «Дуль-3». Несмотря на заверения властей о том, что угрозы для населения и окружающей среды нет, случившимся всерьез обеспокоилась Еврокомиссия. Там уже обратились ко всем странам ЕС с просьбой проверить свои электростанции на наличие дефектов.

Агентство инициировало встречу экспертов в области атомной энергетики, чтобы обсудить проблематику работы АЭС «Тианж-2» и «Дуль-3». В мероприятии участвовали американские, голландские, немецкие, шведские, испанские, аргентинские и швейцарские специалисты. В каждой из указанных стран используются атомные реакторы производства Rotterdam Drydocks, нидерландской компании, в настоящее время уже не существующей. Именно Rotterdam Drydocks создала остановленные сегодня реакторы бельгийских АЭС «Тианж-2» и «Дуль-3», поясняют новости атомной энергетики.

Эксперты по безопасности по итогам встречи подчеркнули, что АЭС в Бельгии отвечают международным стандартам и не представляют угрозы для людей и окружающей среды. Закрытие реакторов, передают новости атомной энергетики, является превентивной мерой.

Что касается бельгийской АЭС «Тианж-2», 10.09.2012 г. её начнут проверять с помощью ультразвука. Перезапустят ли реактор – будет известно к концу октября, отмечают новости атомной энергетики. Обновленный реактор «Дуль-3» также может быть включен в работу, по мнению компании-оператора Electrabel. Если проведенные на нем работы дадут удовлетворительный результат, реактор могут запустить у концу сентября.

Если же работа возобновлена не будет, придется замещать около двух гигаватт потерянной мощности закупками газа. Или уповать на  потепление климата в Европе.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments