Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Врать нехорошо

Компания ООО «Андреас Штиль» (крупнейший дилер электроинструментов в Украине) заявляет о том, что не является спонсором гастрольного тура украинских FEMENисток по городам России, как те сообщили на своем сайте. Об этом корреспонденту ИА «Свободная пресса» рассказала Генеральный директор ООО «Андреас Штиль» Александра Мельник.

«Сначала мне позвонили из России и спрашивали, действительно ли мы являемся спонсорами подобной акции. Я должна сказать, что компания STIHL с 1926 года не занималась политикой. Мы противники использования наших инструментов в пропаганде насилия.

Нам очень неприятно, что нашу продукцию связывают с такими акциями, но мы не можем нести ответственность за всех, кто берет в руки наш инструмент. Если грабители приехали на место преступления на машине определенной марки, не может же завод-изготовитель быть ответственным в преступлении», - прокомментировала она.

Также г-жа Мельник добавила, что сейчас компания проводит юридические консультации по этой проблеме и готовит соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Справка ИА «Свободная пресса»: Компания STIHL начала свою деятельность в Украине в 1994 году. На данный момент представительство в Киеве ООО «Андреас Штиль» является крупнейшим импортером электроинструментов STIHL и VIKING(Германия) в Украине (мотопилы, бензорезы, мотокосы, аккумуляторная техника, газонокосилки и т.д.)

Сегодня активистки движения FEMEN анонсировали тур по зодчим городам России. В качестве спонсора гастролей назвали компанию STIHL, продукцией которой якобы и спиливали крест на Поклонной горе в Киеве.

ИА «Свободная пресса»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments