Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Cоцобязательства сирийского генерала

Была в советские времена такая присказка по поводу "догнать и перегнать": "Пятилетку за четыре года, в три смены и две руки за одну зарплату!" Похоже, сегодня её решили воплотить в Сирии. Проваландавшись с мятежниками полтора года, с высоких трибун раздаются обещания правоверного.

Генерал-майор сирийской армии, командующий операцией в Алеппо, пообещал "очистить" город и одноименную провинцию от повстанцев за 20 дней, пишет Роберт Фиск - обозреватель газеты The Independent, сейчас работающий в Сирии.

Генерал, попросивший не публиковать его имени (можно подумать, кто командует войсками - большой секрет), назвал оппозиционеров "мышами" и заявил, что в их рядах сражаются турки, чеченцы, афганцы, ливийцы, суданцы, а также сирийцы - "гангстеры и контрабандисты". Вероятно, он забыл назвать еще и американцкв с союзниками в регионе. Они пусть и не держат в руках оружия, но исправно поставляют нечто более опасное - информацию и  методику ведения войны.

По  словам генерала, повстанцы используют тактику одиночных вылазок, атакуют правительственные силы и быстро убегают, "прячась в канализации". Надо признать - успешно, если контролируют провинции и города, а танки правительства горяь взводами без единого ответногоо выстрела.

Фиск подчеркнул, что данные о присутствии в Алеппо многочисленных иностранных боевиков подтверждаются соответствующими рассказами местных жителей, жаловавшихся, что их город в поле боя превратили именно приезжие. Жаль, что эти откровения не доходят до ушей "власть предержащих" в государствах "цивилизованного мира". Услышь они своего корреспондента, может крови пролилось бы гораздо меньше. Хотя... всё они прекрасно знают.

Корреспондент также отметил, что своими глазами видел оружие, отобранное у повстанцев правительственными силами. Среди российских и советских образцов там присутствовали испанские пистолеты, бельгийские автоматы, шведская взрывчатка, а также ручные гранаты неизвестного происхождения. Хорошее наблюдение. Но странное. А какое еще оружие может быть у мятежников? Сирия вроде его пока не выпускает.

Кроме того, сирийские военные рассказали, что у каждого отряда оппозиционеров обязательно есть походный госпиталь, в котором также используются лекарства и материалы иностранного производства. А это даже не скрывается. Все союзники США открыто поставляют бандитам "предметы невоенного и/или двойного назначения". А уж медикаменты и вовсе без вопросов.

По данным Фиска, центр города Алеппо  находится под контролем армии, однако на окраинах бои не прекращаются, причем повстанцы активно используют снайперов.

Чуть раньше сегодня же журналист британского издания "The Guardian" Мартин Чулов рассказал в интервью австралийскому радио о том, что в Алеппо прибыли хорошо обученные и вооруженные отряды боевиков-исламистов из различных стран. В числе прочих среди них были чеченцы и узбеки. И при всей антипатии к бандитам, это не может не радовать. Всё большее участие чеченцев в бандформированиях по всему миру не только дискредитирует их Ичкерию, но и наглядно демонстрирует, что в Чечне им хуже, чем в Сирии. Не говоря уже о том, что это означает перенаправление денежных потоков с Кавказа в другие регионы мира.

А генералу пожелаем выполнить и перевыполнить взятые на себя обязательства.

Делу Сирии Асада Будь готов!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment