Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вонючий аргумент. А что делать?

Сначала короткая цитата: "Николаевская областная организация Партии регионов осуждает представителей ВО "Свобода" и объединенной оппозиции, которые бросили дымовую шашку в толпу людей, собравшихся на мирную демонстрацию перед Николаевским городским советом. Люди вышли защитить свое право говорить на родном языке. Люди придерживались всех норм закона, собираясь на митинг. Однако отдельные политиканы, решив помешать им, позарились на свободу и здоровье ни в чем не повинных людей, пришедших на площадь с оружием".


Редкий случай, когда регионалы смогли коротко и внятно описать что-либо. Совершенно очевидно, что партия Януковича перед выборами пытается извлечь максимум прибыли из этого закона. Ясно и то, что "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". И вовсе не факт, что т.н. "русскоязычным" закон принесет больше пользы, чем вреда. Например, теперь в паспортах вторая страница на русском языке вовсе не обязательна. Только по заявлению владельца. Сомнительное достижение.

Но бог с ними, с регионалами и самим законом. Хочется верить, что избиратели умнее, чем эта банда дорвавшихся до власти посредственностей. Дорвавшихся исключительно потому, что оранжевая парочка Юля-Ющ были еще хуже. Гораздо интереснее другое. За много лет набралась удивительная статистика. Т.н. "русскоязычные" применяют силу против наци редко и исключительно когда те влазят  со своей нацистской атрибутикой в Севатополь, к примеру. И только. Даже в Харькове их не били во время факельных шествий.

Украинские же патриоты, невзирая на то, что реально добились всех целей: сделали украинский единственным и по сей день государственным, возвели на границе с Россией стену, последовательно возводят убийц в ранг героев, заполоняют своими ублюдочными ценностями территорию всей  страны, исковеркали галицким суржиком мову, заполонили все чиновничьи кресла "от Сяну до Дону"... Несмотря на всё это, они агрессивно и с применением взрывчатки продолжают лезть из всех щелей с воплями о своей угнетённости и орут, дерутся, нападают на стариков, взрывают памятники.... Или, как в данном случае, забрасывают оппонентов дымовыми шашками.

Что показательно, как и произошло в Николаеве, тут же начинают дико верещать о том, что их побили. Как сообщила пресс-служба ВО Свобода "сегодня, 21 августа, в Николаеве милиция избила и задержала протестующих против предоставлению русскому языку статуса регионального".

Как после этого не сделать вывод о том, что "украинские ценности" несколько своеобразны, если их защищают подобным образом душевнобольные с манией преследования. При этом всё время бросающиеся на людей, потому что им всюду мерещатся враги.

Может и правда эти идеи ценны только для умственно неполноценных? Ведь до пришествия всей этой нечисти по всей территоии Украины спокойно учили красивый и певучий украинский язык, а не сегодняшнюю лающую грубую мову (де-факто галицкий суржик), пели песни и объяснялись в любви на самом певучем языке мира (ну пусть Европы), гордились Украиной и строили, а не растаскивли её по сусекам. Может пришла пора задуматься и вымести всю эту нечисть из властных кабинетов, а во сволоту с нащих улиц? Выбору дают такой шанс. Маленький, но шанс.

И первым шагом на пути к нашей прежней, цветущей Украине, с ее передовыми технологиями, которые были востребованы по всему миру, с нашей волей от Сахалина до Ужгорода и Калининграда, с целыми городами студентов и космическими НИИ, с нашими "Мриями", наконец, первым шагом к этому будет выбор каждого на парламентских выборах.

Не хочу советовать. Может быть, позже. Но очевидно, что лучших из лучших нет. Есть лучшие из худших. Но выбирать надо. Иначе выберут за нас и без нас. Честно признаюсь, в далеком 2004-м политически наивный Я голосовал за Ющенка. Просто чтобы в пику власти. На второй тур голосовать, к счастью, не пошел - нашлось занятие куда интереснее. На третий пошли и вовсе одни идиоты и фанатики. Так даже после этого пять лет было неприятно сознавать, что за ТАКОЕ голосовал.

Думайте, господа, думайте.
Tags: Точка зрения
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment