Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бить будут!

Люблю я депутатов. Любых. Им мозг удаляют перед вступлением в должность. Это необходимая процедура хоть для распоследнего слуги народа в Мухосранске, хоть для депутата Европейского парламента от Германии, сопредседателя группы зеленых Ребекки Хармс. Иначе они думать начнут, сопоставлять. Спорить с тем, что им спичрайтеры и начальство подсовывает в виде "линии партии" или "демократических ценностей". Вот и вышеназванная дамочка решила распространить заботу зеленых не только на флору и фауну, но и на Юлю Тимошенко и ей подобных.
"Решение Центральной избирательной комиссии не дать возможности лицам (Юлии Тимошенко и Юрию Луценко на фото), которые принимают участие в судебных процессах, баллотироваться на выборы, к сожалению, не является сюрпризом. Настоящая проблема заключается в том, что эти процессы выглядят политически мотивированными", - заявила она. 

Странное заявление. Евродепутатша должна была бы знать, что осужденные нигде не имеют права участвовать в выборах. В её Германии, к примеру. Речь ведь не об участии в процессах, а о вступивших в силу решениях суда. Но дальше куда интереснее.

Она призвала, чтобы "европейские институты и страны-члены ЕС, а также другие демократические игроки, такие как США, ВТО и тому подобное - сейчас усилили давление". Позорнее и откровеннее сказать нельзя. Вдумайтесь. Дама призывает ВТО, организациб аполитичную априори, объединябщую всех, от России и Гнондураса,  до Украины и Китая, политически мотивированно давили на своего члена. Про США я молчу - этот демократизатор работает по всему миру. И хорошо если без применения тяжелой бомбардировочной авиации.

И с ЕС здорово. Какое давление на страну, членом ЕС не являющуюся? Какое вы имеете отношение к Украине? Ну признайтесь честно - нужен предлог отказать Украине в кредитах, договорах и тем более - в членстве и даже пути к оному. Честно сказать, что чуть не 40 миллионов бедных украинцев в ЕС не нужны смелости не хватает, вот и ищут отговорки. Вспомните, три с половиной года назад, еще при Ющенке, Украине точно так же заморозили кредиты МВФ и отказались подписывать соглашение об Ассоциации. Каждый год новые отговорки. Тем более, что все понимают - Юлю посадили за дело. Политическая мотивация в другом - должны были посадить еще и Ющенка и почти весь парламент с министрами. Вкоючая и нынешних. Но это нереально в любой стране. Даже самый честный европрезидент не посадит сам себя. Вот Юля выйдет - и будет всем счастье. Особенно Януковичу.

Но вернемся к откровениям зеленой евродепутатки.  "Если это будет длиться, следующие парламентские выборы в моих глазах вряд ли могут быть одобрены как свободные и демократические", - добавила Хармс. - "Я также ожидаю, что ОБСЕ внимательно отследит предвыборную кампанию, с особым вниманием на неравное распределение финансовых ресурсов, доступ к кампании по мажоритарным округам, а также доступ к СМИ".

Да это всё понятно. Для формального оправдания отказа признать выборы. Никто и не сомневался.

19 августа еще один депутат Европейского парламента - Чарльз Теннок (группа европейских консерваторов и реформистов) сообщил, что проведение парламентских выборов без лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко - является позором для украинской власти. И таких заявлений десятки.

Хотя все они ошибаются. Позор в том, что Янукович, ДАЖЕ Янукович!!!, оказался для украинцев лучше оранжевых. Вот это позор. Дважды несудимый проФФесор, путающий Ахматову с Ахметовым, косноязычный и падающий в обморок от попавшего в пупок яйца, оказался лучше тандема Юля-Ющ. А глядя на "объединенную оппозицию" во главе с воинственным Кроликом Сеней понимаешь - да уж точно не хуже.

И вот это действительно позор.
Tags: Юля
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments