Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хороший чеченец...

В Алеппо убит Рустам Гелаев - сын некогда известного некогда полевого командира Руслана Гелаева (убит в 2004г.). За какую свободу Чечни в далекой Сирии боролся сынок, нам уже не понять. Там даже неверных нет - такие же мусульмане у власти (пусть и другой ветви ислама). Признаться, что это просто племя террористов, передающих по наследству если не автомат, то тягу к убийству хоть кого-нибудь. За деньги, разумеется. Изображать из себя подпольщиков, работающих днем, а по ночам борющихся за идею, им не по корану. Вот и разъезжаются по миру воспетые "всем цивилизованным человечеством" профессиональные убийцы. При случае потроша этих самых "цивилизованных".

Родственники убитого в Сирии Рустама Гелаева опровергают версию его гибели в бою на стороне сирийских мятежников. Они уверяют, что Рустам, хоть и был сыном полевого командира, никогда не брал в руки оружие и в Сирии не воевал, а учился исламу. Впрочем, ислам чеченцы обычно изучают с "калашниковым" в руках. Кто может поверить в   бред о мирном студенте, понять сложно. Видимо родственники не в курсе, что в Сирии уже полтора года идет гражданская война, а Алеппо не один месяц - зона активных боевых действий. Впрочем, может в далекой Чечне родня живет без связи? Так нет.

Как сообщил "Коммерсанту" один из родственников Гелаевых, живущий в Чечне, 24-летний Рустам погиб в мечети, попавшей под бомбежку авиации правительственных сил. Причем буквально на следующий день он и другие студенты из Чечни собирались перебраться в Турцию - именно чтобы спастись из зоны боевых действий. В мечети они остановились на ночевку. В Гелаева-младшего, по словам родственника, попали два осколка: один - в печень, другой - в голову, что привело к немедленной смерти. Вообще погибли все, кто ночевал в мечети, включая нескольких приятелей Рустама.

Чеченский родственник также опроверг, что Гелаева-младшего похоронили именно в Чечне, как сообщалось ранее. На самом деле, по его словам, Из Сирии тело перевезли в Турцию, а оттуда - в Грузию, в Панкисское ущелье, там и состоялись похороны. Их организацию взял на себя дядя Рустама - родной брат Черного Ангела (кличка отца) Ахмед. Он хорошо знал племянника и уже много лет, с начала второй чеченской войны, живет в Грузии вместе с другой близкой родней Гелаевых.

Сайты чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" и Сhechenews о Гелаеве-младшем рассказывают следующее. Он, по их версии, родился в 1988 году от брака Руслана Гелаева с дочерью председателя омского совхоза Ларисой Губкиной. В Омскую область Гелаев-старший приехал в середине 80-х годов с бригадой чеченских строителей на сезонные работы. Рустам долгое время жил с матерью в Омской области, однако в 1999 году переехал к своему отцу в Чечню.
Пока живой студент.
Однако родственники Гелаевых сообщили "Коммерсанту", что Рустам был внебрачным сыном Черного Ангела, его мать - действительно русская, из зауральского города Кургана. В Чечне Рустам жил совсем недолго - отец привез его с матерью в республику лишь однажды после первой войны, и они там провели чуть больше месяца. Затем, по словам родственников, мать настояла на возвращении в Курган, и полевой командир возражать не стал, хотя отношений с ними не прерывал, посылая им регулярно деньги.

В 2006 году, когда Рустам достиг призывного возраста, мать привезла сына в Грузию к родственникам его отца. Там Гелаев-младший женился, а когда в их семье родился ребенок, они перебрались в Бельгию. Уже оттуда несколько лет назад Рустам, решивший изучить ислам, отправился сначала в Египет, а уже оттуда - в Сирию.

Стоит отметить, что информация о чеченских отрядах, воюющих в Сирии на стороне мятежников, появились в западных СМИ еще в июле. Глава Чечни Рамзан Кадыров это безуспешно опровергает, заявляя, что в Сирии нет ни одного чеченца, причем, как он уверял, там нет даже тех, кто "в силу различных обстоятельств выехали из России и проживают в других государствах".Теперь, после известия о гибели Рустама Гелаева, всем этим заявлениям грош цена.

Что касается бедных чеченских студентов, убитых в мечети за день до отъезда в Турцию, то это даже не смешно. Все истории, в которых фигурируют чеченские боевики, с тупым упорством рассказывают о бедных студентах, которые то случайно подорвались на подброшенной взрывчатке, то просто проходили мимо и подобрали пистолет, то вовсе никого не похищали, а случайно сожительствовали с похищенными в соседней комнате. Или, как в данном случае, полтора года учились исламу в сотрясаемой гражданской войной стране.
Папа студента.

Использован материал  НТВ-новости, Вести, http://newsru.com/russia/23aug2012/blackangelson.html
Tags: Чечня
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments