Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Остров нужен?

Полный список всех островов Греции включает в себя более 1400 островов, из которых 227 заселены и только на 78 островах проживает более 100 жителей. Острова Греции располагаются в Ионическом, Эгейском и Средиземном морях. То есть - в погранзоне страны. Таким образом, у бедных греков есть почти 1200 необитаемых островов. А так греки беднее церковных мышей, острова они решили продать. За долги. Чем лишний раз подтвердили давно замеченную тенденцию - сначала МВФ дает кредиты, потом в стране наступает дефолт, а по финалу государство распродает свои земли.
http://turtsia.ru/UserFiles/images/4526a36694ce48df8849fffe04416712.jpg
Вот и Греция может продать или сдать в аренду необитаемые острова в рамках программы приватизации, с помощью которой надеется выручить средства на борьбу с кризисом. Об этом премьер Самарас заявил в интервью Le Monde.

По его словам, коммерческое использование островов может быть возможно только в том случае, если это не будет нарушать требования национальной безопасности. Самарас оговорился, что правительство не будет "избавляться" от островов "по дешевке"; речь идет о возможном превращении необитаемых территорий в объекты, которые будут приносить доход.

Но это все попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Любая продажа или сдача в аренду своей территории так или иначе наносит ущерб национальной безопасности (мы же помним, где находятся острова). Что до выгоды - то если бы могли получать хорошие деньги за свои скалы, давно бы получили. Так что ...

В настоящее время правительство Греции пытается добиться от властей ЕС, МВФ и ЕЦБ смягчения условий кредитования. Как рассказывал Самарас немецкому таблоиду Bild, греки просят не денег, а больше времени, то есть продления сроков экономии.

Согласно существующим договоренностям, Афины должны сэкономить 11,5 миллиарда евро в 2013-2014 годах. Правительство Греции хочет договориться о продлении срока до 2016 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments