Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С праздником? Кого поздравлять?

      Как выяснилось только что, на Украине отмечают День независимости. От чего именно независимости - никто не уточняет. Но если судить по тому, что средний украинец сегодня живет хуже, чем жил в не самом благополучном 1991 году, то независимость от мозгов. Экономика Украины тоже далека от показателей последнего года существования УССР.
      Просмотрев украинские телеканалы и ленты новостных агенств, кое что понял. Если судить по радостной истерике, которую демонстрируют представители украинской власти - у них жизнь удалась. Редкий случай, когда украинские наци всех оттенков (а их там, кроме Тягнибока, еще с дюжину - и это только из рвущихся в парламент) абсолютно синхронно с властью орут в восторге и трясут телесами.
http://vu.ua/uploadfiles/fckeditor/image/UKRAINE/Ukraine_1.jpg
Искренне не понимаю, почему "нэзалэжность" (говоря на мове) самоценна без какой-либо конкретики. Все эти грузии, прибалтики и прочие самые передовые в вопросах "нэзалэжности-нэпидлэглости-нэзаможности" (правда на всех языках присутствует в словах оттенок неполноценности?) новоявленные государства, немедленно после того, как три славянских президента дали им пинком под зад, развалив СССР, побежали куда-то сдаваться.

Судите сами. Предоставленные самим себе после решений руководства Белоруссии, России и Украины (в Беловежской пуще), свободные как ветер, не имеющие никаких обязательств или долгов ни перед кем, они все немедленно сделали две вещи. Во-первых, вернулись к пещерному национализму времен "Майн кампф" и любителя неполноценных народов Адольфа Последнего. В зависимости от уровня интеллекта диктатуру титульной нации устанавливали либо тупо и прямо - с помощью "Калашниковых",  либо псевдоцивилизованно - диктатурой закона правящей нации.

Грузия в результате погрязла в вялотекущих вооруженных конфликтах на своих окраина. Ну не захотели осетины и абхазы быть "выметенными грузинской метлой", как обещал первый грузинский президент. У Прибалтики получилось лучше. Благодаря близкой цивилизованной Европе. Они просто всех потенциально опасных лмшмлм паспортов, избирательных и ряда других жизненно важных прав. Но главное даже не это.

Интересно то, что выскочив из одного союза и осознав себя независимыми, они сразу почувствовали себя голыми, сирыми и убогими. Впрочем, таковыми они и были. Осознав, что независимость не более, чем одиночество, они тут же устремились вступить во все возможные союзы - военные, торговые, политические, территориальные, финансовые и их сочетания. А ведь все эти союзы сразу налажили массу ограничений на новоявленных членов. Мало того, все эти образования, как злокозненные язвы, требуют для своего обслуживания финансирования и аппарата чиновников. Для крохотных государств-лимитрофов это огромная нагрузка на хилые бюджетики.

В результате от новообретенной в начале 90-х независимости остались только красные даты в календаре и слово, за которым ничего не стоит. Хотя я не прав - стоят. Лоснящие жирные морды разожравшихся на хозяйской сметане скотов - с депутатскими, президентскими и прочими персональными будками.

С праздником вас, хари местного разлива.Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal