Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немцы любят Белоруссию. Ещё с 41-го.

Немцы подтвердили, что проводили учения для белорусской милиции и спецназа. По данным Tagesspiegel, по меньшей мере 100 сотрудников белорусских сил безопасности проходили обучение в Германии в период с 2008 по 2011 год. Кроме того, немецкие полицейские ездили в Белоруссию и проводили там занятия по повышению квалификации для почти 400 белорусских пограничников, высокопоставленных милиционеров и техников-криминалистов. Эту информацию  подтвердил и представитель министерства внутренних дел ФРГ.
Следует признать, что немцы не так уж хорошо и учили своих белорусских коллег. По крайней мере по сей день у нас не горят броневики, а лошади не топчут демонстрантов. Зато немцы наглядно продемонстрировали, ЧТО и КАК они делают с протестующими (к слову, не против власти и без попыток штурма Рейхстага).

В 2009 и 2010 году белорусские офицеры и высокопоставленные чиновники министерства внутренних дел посещали семинары, организованные для них немецкими полицейскими в Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге и Саксонии. Германия ставила тогда перед собой задачу показать белорусским коллегам, как в соответствии с европейскими стандартами обеспечивать порядок на массовых мероприятиях. 

В августе 2010 года делегацию из Белоруссии допустили в элитное подразделение немецкого спецназа GSG9, которое отвечает за борьбу с терроризмом и серьезными преступниками.

В ноябре 2010 года белорусские спецназовцы присутствовали при сопровождении поезда с ядерными отходами в Горлебен и разгоне акций протеста на его пути. В этой операции были задействованы более 20 тысяч полицейских Германии. Пригласив белорусских коллег, немецкие стражи порядка хотели показать им "транспарентное поведение полиции, учитывающее интересы граждан".

При этом подавление акций протеста в 2010 году в Германии было не столь миролюбивым, как планировали. Более 500 демонстрантов пострадали, большинство из них - от распыления перцового газа. Кроме того, власти использовали водометы и дубинки для разгона протестующих. Немецкой полиции пришлось впоследствии оправдываться за непропорциональное применение силы против активистов зеленого движения.

Уже через несколько месяцев белорусская милиция и спецназ применили полученные знания на практике, когда оппозиция попыталась захватить Дом правительства в Минске. Европа тогда объявила неудачливых революционеров мирными демонстрантами, возражавшими против фальсификации на президентских выборах. Но эту версию опровергает время начала выступлений оппозиции. Они начались немедленно по закрытии избирательных участков. Когда не только предварительные результаты не были известны, но и получить связную картину проведения выборов времени не было. Учитывая же, что время, место и вся организация были определены за много дней до дня выборов президента Белоруссии, говорить о том, что протесты вызваны нарушениями, не приходится.

В любом случае, белорусская милиция ни в чем не превзошла своих немецких учителей. При всём старании никакой полутысячи пострадавших насчитать не удалось.




http://www.tagesspiegel.de/politik/500-sicherheitskraefte-geschult-deutsche-polizei-half-lukaschenkos-miliz/7047196.html
http://www.lenta.ru/news/2012/08/24/polizei/
http://bigpicture.ru/?p=231906
http://censor.net.ua/photo_news/147184/na_minskom_mayidane_spetsnaz_dokazal__quotsanya_ostanetsya_s_namiquot_krovavyyi_fotoreportajРейтинг блогов
Tags: Белоруссия, Германия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments