Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мусульмане на защите Израиля

Написанный 8 августа материал (Раз пошли на дело Мурси и Абрамович...) о том, как новоизбранный президент Египта был вынужден бороться со своими братьями по бандподполью и помогать Израилю, получила логическое продолжение. Военные Египта обнаружили и засыпали 120 тоннелей, используемых для незаконных поставок в сектор Газа и наоборот, передает Agence France-Presse.Только за последние два дня были заблокированы 12 подземных коридоров. Власти ежедневно разрушают прорытые контрабандистами тоннели в рамках операции по борьбе с боевиками, которую уже более двух недель проводит египетская армия на полуострове Синай.
Один из 2-х БТР убитых пограничников, захваченный террористами, на котором они ехали штурмовать

Тоннель на границе сектора Газа.

Армия пока что не использует взрывчатку для того, чтобы вывести из строя подземные пути, которые иногда прорыты непосредственно под жилыми кварталами. Тем не менее, для того чтобы замуровать два крупных хода, по которым в сектор Газа провозились автомобили, пришлось снести семь домов, под которыми находились входы в подземелье.

Военная операция с участием танковых подразделений и армии была начата властями Египта 8 августа с разрешения Израиля (по Кемп-Дэвидским соглашениям 1979 года, Каир не имеет права размещать на Синае войска без согласия Тель-Авива) после убийства боевиками 16 египетских пограничников на КПП между Египтом и сектором Газа 5 августа. По предположениям военных, на территории полуострова, который почти не контролируется Каиром, могут находиться 120 боевиков и более полутора тысяч экстремистов (те же самые боевики, только пришлые).

По данным агентства, делегация движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, должна выехать в субботу в Каир, чтобы обсудить с властями Египта проблемы безопасности. Источник в министерстве внутренних дел в Газе сообщил агентству, что цель поездки состоит в координации действий по обеспечению безопасности, в том числе на границе между сектором и Египтом.

После нападения боевиков на пограничников Египет закрыл КПП в Рафахе который является единственным пограничным пунктом сектора, не контролируемый властями Израиля. Египетские военные утверждали, что около 35 человек из группы нападавших пробрались на территорию страны из Газы по подземным ходам. Однако члены ХАМАС отрицают причастность палестинцев к нападению на пограничников.
Tags: Израиль
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments