Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Семь миллиардов за Юлю и "Криворожсталь"

Итак, в широкое обращение запущен слух, что Юлю могли выпустить на свободу, не пожалей денег канцлер Ангела Меркель.

С какого бодуна здесь немецкий канцлер разъяснил бывший глава президентского секретариата Олег Рыбачук (именно так его называют при этом повествовании). Ссылаясь на информацию из дипломатических кругов, тот поведал, что украинский президент Виктор Янукович в ходе одной из встреч с канцлером ФРГ неожиданно для всех обратился к ней с предложением выкупить Тимошенко. Аргументация довольно любопытная: мол, украинка украла 14 миллиардов и вывела их в Европу, так пусть Европа вернёт хотя бы половину. «Советник Меркель рассказал мне, что она долго приходила в себя после такого предложения, а когда пришла в себя, перестала здороваться с Януковичем», – рассказал Рыбачук.

А теперь несколько слов об авторе. Для начала, Рыбачук был главой секретариата президента... Ющенка. Мало того, они дружат семьями. Мало того, пан Рыбачук в декабре 2008 года вошел в состав наблюдательного совета Арселор Миттал Кривой Рог. Той самой Криворожстали, которую Ющенко сначала отобрал у группы Ахметова, а потом продал индийцам.

Знаете как работает это предприятие, входящее в самую большую в мире металлургическую компанию мира? Это уникальное для Украины по своим масштабам и возможностям предприятие с полным металлургическим циклом. Рентабельно исключительно благодаря низким зарплатам * рабочих. Причем рентабельность достигает 40%. При этом в 2009 году - последнем году правления Ющенка, годовой убыток предприятия составил 120 миллионов. При этом в В 2004 году (до Ющенка) «Криворожсталь» отгрузила на экспорт свыше 6,2 млн. тонн готовой продукции. Численность сотрудников доходит до 52 тысяч человек, что является сегодня абсолютным рекордом для Украины.

Правда, здорово?

* - «Криворожсталь» потому относительно успешно работает, потому что рабочая сила дешёвая. А если заплатить рабочим зарплату, сопоставимую с отраслевой в мире, тогда предприятие в один момент потеряет всю свою конкурентоспособность. К сожалению, мы «выезжаем» за счёт рабочего человека. [*]
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments