Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Правительство Японии начало переговоры о приобретении в государственную собственность островов архипелага Сенкаку, принадлежащих семье Курихара, сообщает The Japan Times. Семье, владеющей тремя из четырех островов архипелага, предложили два миллиарда иен (около $25 миллионов). Маловато будет.
Ранее представители Курихара относились к идее выкупа островов "как к шутке", однако в последнее время ситуация изменилась: о своих претензиях на Сенкаку все активнее заявляет Китай, с которым семье будет сложно бороться -  китайцы их могут просто захватить.
http://img.lenta.ru/news/2012/08/27/senkaku/picture.jpghttp://content.izvestia.ru/media/3/news/2012/01/513751/025416634e59e9baf30184df042e0f58.jpg
Пустынные острова стали объектом повышенного внимания Токио и Пекина после обнаружения на их шельфе богатых залежей углеводородов. После этого Япония и Китай начали апеллировать к различным международным договорам, согласно которым острова принадлежат одной или другой стороне.

В последние годы фактически Сенкаку являются частью Японии, однако это не останавливает китайских активистов от попыток демонстративного проникновения на спорные территории. Последняя такая попытка была предпринята в середине августа и закончилась задержанием и депортацией китайцев.

Ответом на это стали массовые антияпонские выступления в Китае.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment