Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Исаак нанесёт удар вечером

Хорошее имя Исаак - историческое. Американцы, похоже, всерьез приготовились к гневу господа. Даже съезд Республиканской партии отложили. Выборы на носу, а ураган всё ближе. И он грозит быть похлеще Катрины (кстати, на Дальний Восток из Китая прет тоже сильный ураган).
Исаак практически точно повторяет маршрут печально известного разрушительного урагана "Катрина", убившая почти 2.000 американцев. Национальная гвардия срочно перебросила на юг дополнительные подразделения и технику. Президент Обама объявил в Луизиане режим "чрезвычайной ситуации". "Исаак" должен пересечь Мексиканский залив и достичь берега вечером.
Соединенные Штаты готовятся к удару мощного тропического шторма ''Исаак''

"Катрина" стала роковым не только для десятков тысяч простых американцев, ураган еще больше подмочил репутацию президента Буша-младшего, добавил чернил в жирный крест на его политической карьере. Впрочем, с этим уродом может сравниться разве что украинский Ющенко. Который, кстати, даже умнее.     Был.

Ошибка, которую власти не хотят повторять, тем более, когда выборы практически на носу. Обама регулярно общается с губернаторами штатов Алабамы, Луизианы и Миссисипи. Обещает предоставить им все необходимые средства и помощь. Повезло американцам. Если бы не выборы, и половины бы не сделали.

Отделаться "легким испугом" не получится, синоптики говорят, что "Исаак", может, и слабее "Катрины", но речь идет об урагане и его сила увеличивается с каждым часом. Тропический шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 117 километров час, эту отметку "Исаак" уже давно прошел.

"Если вы выбираете день для эвакуации, то этот день сегодня. В особенности мы рекомендуем приступить к ней жителям районов незащищенных дамбами и жителям побережья. Нужно сделать это пока не поздно, пока большая вода на подходе", - сказал губернатор Луизианы Бобби Джиндал.

Жители прибрежных городов, наученные горьким опытом "Катрины", закупают все необходимое. Полки магазинов опустели. Продукты и вода в дефиците. Опасаясь мародеров, многие решили остаться и пересидеть ураган в подвалах своих домов.

"Сейчас осталось закупиться фонарями, батарейками и водой, мы никуда не поедем. У нас в подвале уже есть уголь на случай, если пропадет электричество", - говорит житель Нового Орлеана Риан Моттингли. Идиот. Если зальет, то уголь из подвала он будет черпать ведром пополам с водой.

Пожелаем оптимистам удачи. Она им, похоже, понадобится.

Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments