Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Копайте себе могилу, русские!"

В эстонской армии произошел скандал: двое братьев, проходивших срочную службу, заявили, что их заставляли копать себе могилу (Postimees). Военнослужащие, о которых идет речь,   являются сыновьями   "зажиточного русского бизнесмена". Братья утверждают, что в середине августа, когда они находились в полевом лагере в Мяннику, им поручили ночью "выполнить ряд упражнений, кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же".

При этом, по словам одного из братьев, им угрожали смертью. "Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части", - рассказывает он.  Один из братьев сообщил, что "нам дали десять секунд на ответное предложение". Имеется ли в виду вымогательство, издание не уточняет.

Через несколько дней после этого инцидента обоих братьев списали в резерв "по состоянию здоровья". В связи с заявлениями бывших солдат начато расследование. Находящиеся под следствием офицеры утверждают, что подчиненным не угрожали. По их словам, "солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи".
Subscribe

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments