Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боятся, гады!

Командование сил США в Афганистане приняло решение приостановить набор новых рекрутов в программу обучения афганских солдат и сотрудников сил безопасности из-за участившихся случаев убийств ими военнослужащих американской армии (Washington Post). С начала этого года от рук афганских военных погибли 45 американцев. О последнем таком случае стало известно 27 августа, когда афганец застрелил двух американских спецназовцев.
Что именно контролируют американцы и их афганские подопечные, лучше всего демонстрирует нарисованними план.

По словам представителей командования, США намерены пересмотреть и ужесточить механизмы приема афганцев в программу обучения, чтобы с самого начала исключить возможность попадания в нее неблагонадежных элементов.  Что невозможно по определению. Даже если рекрутов гипнотизировать и проверять на детекторе лжи.

Сейчас под руководством американских военных проходят обучение около 16 тысяч афганцев. В соответствии с первоначальными планами, их число предполагалось увеличить до 30 тысяч. Сегодня совершенно очевидно, что они обучают людей, которые их ненавидят. Ведь если открыто стреляют десятки, то тысячи просто молча ненавидят.

Эксперты армии США обучают афганских военнослужащих, чтобы они смогли самостоятельно обеспечить безопасность страны после вывода из нее американских войск. В настоящее время обученные США местные военные уже контролируют примерно половину территории Афганистана. Но это официальные цифры. Очень далекие от действительности цифры, распространяемые проамериканскими властями в Кабуле. Они утверждают, что талибы контролируют лишь 5% территории. Талибы куда скромнее. По их заявлениям, под их властью более 70% Афганистана. Нейтральные эксперты говорят о 30-50%. По большому счёту, власть Кабула распространяется только на крупные города и дороги.

Вывод войск США из Афганистана должен завершиться до конца 2014 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три балтийских дурака

    О решении выслать российских дипломатов вслед за Чехией лимитрофы Прибалтики объявили в конце прошлой недели. Они предпочитают делать вид, что верят…

  • На нары, брат, на нары, брат, на нары!

    Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин назвал сумму залога, требуемого…

  • Арабо-еврейские кошка с собакой

    Началось все традиционно. Первоначально беспорядки вспыхнули из-за попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из района…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments