Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шаг вперёд и два назад

 26 августа в Минобразования Украины заявили, что переводить вузы на региональные языки не будут. Это первое конкретное доказательство того, что принятый закон не более, чем попытка заткнуть рот недовольным избирателям, разочаровавшимся в предательстве регионалов. Сегодня еще интереснее. Первый заместитель Института минобразования Святослав Серебрянский сообщил, что на Украине не будут использовать российские учебники. Но куда интереснее, что:  "По заявкам от региональных управлений образования уже напечатаны учебники - на венгерском, румынском, польском, молдавском и крымскотатарском. Но больше всего - на русском - 20%. Школы в России учатся по одной программе, а мы по другой, поэтому использовать учебники других стран мы не будем,"- рассказал Серебрянский.

То есть на статистику, даже откровенно лживую, министерство плюёт. А ведь даже согласно ей на Украине более половины предпочитает общаться на русском языке. Согласно же опросу Института Гэллапа, таковых 83%. Существенная разница, по сравнению с 20%, не правда ли?

Первый заместитель Института минобразования Святослав Серебрянский рассказал, что учебников печатается 120%, то есть 20% закладывается в резерв на случай открытия новых школ и миграции детей. " Этого резерва, хватит, если начнут писать заявления на обучение не на русском,"- сказал он.

Очень странное заявление. А если будут просить обучать на русском? Ведь это как раз логичнее - не хватает именно русских школ. В том же Киеве из нескольких сотен их то ли семь, то ли девять.

Tags: Язык
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments