Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы бомбим, но не воюем

Прибалтийское Бюро shepelev рекомендует:
Прошедший съезд Республиканской партии США, завершившийся официальным одобрением предлагаемой Миттом Ромни программы, сводящейся к тому, что Америке надлежит стать арбитром (читай, «властелином») мира, сопровождался невиданным скандалом, «замолчать» который будет очень трудно, но придется. Абсолютно неожиданно для режиссеров тщательно, по пунктам расписанного шоу выяснилось, что подавляющее большинство представителей, избранных в Техасе, - одном из ключевых для «слонов» штатов, - твердо поддерживают знаменитого Рона Пола.
Который, пожалуй  единственный на самом верху американского истеблишмента, отстаивает традиционные американские ценности. В частности, аудит резервного банка, прекращение финансирования непонятных мятежников и «средневековых царьков», отказ от вмешательства не в свои дела и решение тяжелых проблем, осложняющих жизнь «одноэтажной Америки». Короче говоря, человека из тех времен, когда «неоконы», - бывшие троцкисты и леваки, переквалифицировавшиеся в консерваторов, - не навязали Штатам мессианское «продвижение демократии» по всему миру.


Рон Пол, не боящийся называть вещи своими именами, весьма популярен среди населения и неоднократно выставлял свою кандидатуру на пост президента, однако боссы родной партии всякий раз путем внутренних махинаций отправляли его в «политический кювет», а «независимые» кандидаты в Америке не выигрывают. На сей раз получилось не как обычно. Выяснилось, что Техас, как ни крути, будет голосовать за Пола, - и тогда, в самом начале съезда, было принято «дикое решение» позволить избранному кандидату (то есть, Ромни, который еще не избран, но какая разница?) по собственному хотению   заменить любых делегатов от любых штатов ДО того, как партия приступит к обсуждению единой позиции и выработке платформы.

Такого в Штатах до сих пор не случалось никогда, но это волновало только самих техасцев. Все прочие уже хорошо выдрессированы. Судите сами SaveFrom.net: потрясенные и возмущенные техасцы орут "Seat them now!" ("Сейчас же дайте им их место!"), но их крик перекрывает хорошо дирижируемых тысячеглоточный вопль неоконов: "U-S-A U-S-A", - после чего, как только завершается голосование, республиканцы удаляют законно избранных делегатов Техаса из зала, а на их места усаживают непонятно откуда взявшихся людей, лояльных Ромни. Они и голосуют за все остальное, а настоящая делегация тем временем, - смотрите, и не говорите, что не видели, - сидит непонятно где, глядя на творящийся беспредел через стеклянную стену.

Согласитесь, очень просто, дешево и сердито. Правда, без оглядки на такую мелочь, как закон, но после знаменитого обамовского «Мы бомбим, но не воюем», в Америке, похоже, закон, не устраивающий закулисных режиссеров, превратился в дышло.  Теперь, - поскольку формально документы оформлены безупречно, - отстраненным делегатам остается только скрипеть зубами, а их выборщикам злиться, но это уже ничего не меняет. Огромный ресурс штата будет брошен на поддержку Ромни, то есть, неоконов, которых в Техасе совсем не любят.

Но это не всё. Не меньше техасцев опасались спонсоры м-ра Ромни и делегации упрямой и влиятельной Виргинии, тоже, как и Одинокая Звезда, настроенной против неоконов и собиравшейся задать массу нехороших вопросов, а главное - голосовать против поправок, дающих "единственному и неповторимому" право заменять избранных на местах, но неугодных ему делегатов теми, кто никем не избран, но угоден лично ему.

Поскольку информация об этом дошла до режиссеров с запозданием, разрабатывать специальную схему, как с техасцами, времени не было. Но необходимость была, - и водитель автобуса, в котором делегаты от Виргинии выехали из отеля на Конгресс (расстояние ок. 700 метров), "заблудившись", катал пассажиров по кругу более часа. Ровно столько, сколько потребовалось неоконам, чтобы, выгнав техасцев, спешно принять поправки. А затем, когда взбешенные виргинцы потребовали остановиться, желая пойти пешком, сообщил, что "двери испортились", и увез делегатов обратно в отель, где выяснилось, что поломки не было, а просто что-то заклинило.

Что любопытно, даже при "блокировке" техасцев и отсутствии виргинцев на Конгрессе возникли сложности. Желание реализовать свое право на критику и вопросы выразили очень многие делегаты из других штатов, но эта проблема была решена в рабочем порядке: сперва как-то "вытеснили" в фойе делегатов штата Мэн, попытавшихся поддержать Техас, а затем председательствующий просто предложил залу выразить свое мнение, зал прокричал "Зааа!" и "Против!", после чего президиум объявил, что "Зааа!" больше, и спектакль пошел по сценарию, а требование 237 делегатов, - после закрытия Конгресса, - обнародовать точное соотношение голосов было отметено, как "уже неактуальное".

Разумеется, сейчас в Штатах очень многие возмущены. Региональная пресса пестрит заголовками типа "Партийная верхушка объявляет войну низовым организациям". Но ведущие телеканалы Америки на эту тему тупо молчат, в крайнем случае, отделываясь невнятным бла-бла, а СМИ "цивилизованного мира" и, тем более, правозащитные организации вообще молчат, словно ничего и не было. В конце концов, дело сделано: Митт Ромни теперь "кандидат, одобренный большинством делегатов Национального Конгресса", - а ведь именно в этом и есть самая суть демократии...

P.S. До сих пор, по разным оценкам, «техасский сепаратизм», - идею выхода Одинокой Звезды из Союза, на что штат (как единственное государство, присоединившееся к США на «особых условиях») сохранил право даже после Гражданской войны, - поддерживало от 20 до 44 процентов населения. Причем, цифры не росли только благодаря всем известной позиции «безупречного Рона», категорически отрицающего идею «сецессии». Теперь, опросы могут показать совсем иные цифры.

Использован материал:
http://putnik1.livejournal.com/1875025.html
http://www.odnako.org/blogs/show_20513/

Tags: Выборы, США
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments