Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почему оправдан убийца Петлюры (фотообвинение)

Исследование камрада varjag_2007
МАТЕРИАЛЫ «процесса Шварцбарда» имеются в открытом доступе во многих странах. Удивительно, но в независимой и, как нас уверяют, свободной от цензурного гнета Украине они до сих пор так и не изданы. Возможно, потому что эти материалы напрочь ломают версию о Петлюре как противнике погромов. Более того: суд, оправдав Шварцбарда, фактически расценил убийство Петлюры как месть за совершенные преступления. Замечу, что решение выносил суд государства, которое в современной Украине принято считать демократическим.
Порой апологеты Петлюры в попытках обелить своего кумира выглядят просто глупо – например, когда заявляют о давлении, оказанном большевиками на Францию (и на суд присяжных) при вынесении приговора. И это говорят о стране, давшей приют основной массе антибольшевистской эмиграции и отказывавшей на тот момент в дипломатическом признании СССР.

В СВОЕ время нынешний министр образования Украины Дмитрий Табачник опубликовал в «Украинском историческом журнале» статью об убийстве Петлюры, при подготовке которой использовались как раз судебные материалы по делу Шварцбарда. Сегодня петлюрофилы приводят в свою пользу, казалось бы, железный аргумент: за организацию погрома полковник Семененко по распоряжению Петлюры был отдан под суд и казнен. Дмитрий Табачник рассказал о ловушке, в которую попали оппоненты адвоката, защищавшего убийцу Петлюры.
На процессе Анри Торрес с пафосом заявил, что Петлюра не только знал о погроме в Проскурове, но даже не наказал его организатора. Адвокат Кампенси, представляющий интересы убитого, сразу же заявил, что это ложь, так как возмущенный погромом Петлюра лично приехал в Проскуров, распорядился арестовать и судить Семененко. И тут Торрес достал из своей папки «козырного туза»: предоставил суду свидетельские показания бывшего петлюровца Андрея Хомского, который рассказал, что находился в качестве заключенного в одном вагоне поезда с Семененко, которого после проведения политического спектакля с судом и приговором к расстрелу тайно выпустили и отправили подальше от Проскурова. Хомский показал, что погромом руководил адъютант Петлюры Бень, а сам «головной атаман» в это время находился на железнодорожной станции в Проскурове и прекрасно был обо всем осведомлен.

Разумеется, кто-то может посчитать свидетельства Хомского сфабрикованными. Но к ним в придачу Торрес предоставил коллективное свидетельство 1325 жителей Проскурова, которые подтвердили, что во время погрома Петлюра находился на станции.

Опубликуют  ли  в  Украине  материалы  процесса?



































Однажды в Париже. Петлюра был убит на углу улицы Расина и бульвара Сен-Мишель в Париже. Место гибели обозначено крестиком

  Последнее фото Симона Петлюры




Суд на Шварцбадом


Эмигранты хоронят Петлюру


Цветы от "граждан" несуществующей УНР


Родной брат Александр, дочь и супруга Симона Васильевича


Было размещено на http://politicon1.at.ua/forum/49-1746-3
Рейтинг блогов
Tags: Петлюра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments