Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грузино-чеченская банда против спецназа Саакашвили

Грузия, точнее режим Саакашвили, окончательно побил горшки с чеченскими боевиками. Если раньше они фактически были хозяевами целых районов в горной Грузии (например, Панкийское ущелье), а граница с Грузией была для них самым надежным путём к безопасности, деньгам и лечению то сегодня их уже начинают отстреливать. Еще несколько лет назад их обеспечивали грузинскими паспортами и визами для выезда в ту же Турцию, а сегодня начиняют свинцом. Нет, режим не изменился. Просто вытесняемые из России бандиты и в Грузии остаются бандитами. И когда они начали захватывать заложников и мародёрствовать в Грузии, терпение вчерашних покровителей лопнуло.
Грузинский спецназ с очередным подарком из Европы. Вояки дерьмовые, но экипировка на пять. Хотя ремни ещё советские офицерские.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000510/510719.jpg
Среди 11 боевиков, убитых грузинскими полицейскими в ходе спецоперации, проведенной у грузино-российской границы, оказался телохранитель одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева - Дукваха Душуев (Дошуев).   В МВД Грузии сообщили, что установлены личности семи из одиннадцати убитых боевиков. Двое из них оказались гражданами Грузии, остальные пятеро, включая Душуева -  выходцы с Северного Кавказа (чьи у них паспорта - вопрос открытый. Хотя российские есть наверняка).

По версии грузинских властей, группировка проникла в Грузию из Дагестана. Если быть более честным - проникла в Грузию несколько лет назад.

 Душуев, которому было 44 года, участвовал еще в первой чеченской войне. Позднее он стал телохранителем Закаева, а когда тот уехал за границу в начале 2000-х годов был арестован, однако позднее вышел по амнистии. Хотя следовало бы его закрыть  пожизненно. Амнистия потом вышла России боком.

Во время слушаний об экстрадиции Закаева из Лондона, где он скрывался, показания Душуева сыграли ключевую роль. Сначала Генпрокуратура РФ  предоставила британскому правосудию показания Душуева, в которых он говорил, что Закаев в его присутствии отдавал приказания об убийствах и похищениях людей. Позднее Душуев уехал из России и тогда заявил, что эти показания он дал под пытками. В результате лондонский суд отказал России в экстрадиции Закаева и тот получил политическое убежище.

Теперь же Душуев убит в ходе спецоперации по освобождению захваченных уже в Грузии заложников. Но Лондон своего решения не пересмотрит. Не может же лучшая демократия в мире и образец для подражания признать свою двуличность и циничное лицемерие?!
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments