Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Грузинские чеченцы

Как и ожидалось, убитые в Грузии чеченско-грузинские террористы оказались местными. То есть обосновались в Грузии не вчера и перед захватом заложников находились отнюдь не в Чечне (там всё больше идиоты остались). Семеро из ликвидированных боевиков (ещё двое опознаны как грузины с местным гражданством) на протяжении последних нескольких недель проживали в Панкисском ущелье Грузии. Об этом "Информационному Центру Кахетии" сообщили местные жители.
На спецоперациях грузинский спецназ предпочитает "калашниковы" парадным импортным игрушкам (фото)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3301/anton-morozkoff.1/0_19581_1ef5baec_orig.jpg
Один из собеседников агентства из села Дуиси (Панкисское ущелье) подчеркнул, что группа боевиков пыталась 28 августа перейти из Грузии в Дагестан, а не наоборот, как было сказано ранее в заявлении грузинского МВД.

Согласно версии грузинских властей, диверсанты проникли в Грузию из Дагестана и захватили на её территории заложников. Спецоперация по освобождению заложников началась в Телавском районе республки в ночь на 29 августа. В результате пленные были освобождены, погибли двое грузинских спецназовцев и военный врач министерства обороны, пять военных получили ранения. МВД Грузии отчиталось о ликвидации 11 боевиков.

1 сентября издание "ГурияНьюс" сначала со ссылкой на социальные сети, а затем на информацию жителей Панкисского ущелья сообщило, что ликвидированные в ходе спецоперации диверсанты являются 19-20-летними местными жителями. В статье утверждалось также, что они направлялись в Дагестан на собрание террористической организации "Имарат Кавказ". В тот же день замминистра внутренних дел Шота Хизанишвили заявил, что среди уничтоженных боевиков граждан Грузии нет.

Но уже в понедельник, 3 сентября, МВД Грузии установило личности семерых убитых, сообщив, что пятеро из них - россияне и выходцы с Северного Кавказа, а еще двое - граждане Грузии (приводились также их имена: Аслан Маргошвили и Багаутдин Кавтарашвили).

4 сентября газета "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники, сообщила, что среди убитых на границе боевиков оказался также телохранитель одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева - Дукваха Душуев (Дошуев). В начале 2000-х годов (после отъезда Закаева за границу) он был арестован, однако позднее вышел по амнистии.

В пользу этой информации говорит и то, что свидетели рассказывают о семи её членах, а не о всех (или не обо всех 11 убитых).
Tags: Грузия
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments