Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убить Газпром!

Еврокомиссия официально открыла расследование в отношении российской компании "Газпром". Об этом сообщается на сайте организации.

Формально газового гиганта заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства и создании препятствий честной конкуренции на рынках Центральной и Восточной Европы, также в препятствовании поставкам газа на территорию ряда стран-членов ЕC.

Учитывая, что "Газпром" поставляет в Европу примерно четвертую часть от всего объема потребляемого европейскими странами природного газа, говорить о монополии не приходится.И хотя формальный запуск разбирательства теоретически не предопределяет его результатов, а лишь означает, что дело "Газпрома" будет рассмотрено в приоритетном порядке, совершенно ясно, за что борется ЕС.

Цель проста и формулируется одной фразой - "Или "Газпром" снижает цены, или будет ограничен его доступ на рынок".

И никакие ВТО и законы о свободной торговле и праве продавца устанавливать цену на основании спроса не действуют.

В конце сентября 2011 года Еврокомиссия провела обыски в берлинском офисе "Газпрома". Российский газовый монополист при этом не выразил особой обеспокоенности, заявив, что готов сотрудничать с представителями ЕС в ходе проверок. При этом в Минэнерго России после того, как стало известно об обысках в офисах "Газпрома" и его дочерних компаний, заявили, что рассчитывают на соблюдение Еврокомиссией прав концерна.

Зря надеются.


Рейтинг блогов
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment