Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взяточники должны платить налог

В Партии регионов на Украине есть группа престарелых дам, претендующих на оригинальность. Они всегда занимают весьма значительные посты, участвуют в ток-шоу и веселят всю страну. Более подробно об этой категории убогих я расскажу через несколько дней в анонсе очередного видеоролика, посвященного украинским элитам. Сейчас же несколько строк конкретно о Богатыревой, поставленной Януковичем надзирать над медиками.

Госпожа Богатырёва до и после 2007 года, когда она предала регионалов и ушла к Ющенку руководить советом нацбезопасности и обороны. На пластику ей хватило.


Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила, что врачи имеют полное право требовать и получать взятки от пациентов. Но они должны вести учет таких доходов и платить с них налоги. Ведь это безобразие - берут и ни с кем не делятся. Министерство, конечно, выстроило вертикаль поддержки от завотделением до министра, но ведь и остальным чиновникам нужно долю отстегивать. Бюджета на всех не хватает.

Следующим логичным шагом будет требование к врачам, получающим зарплату из госбюджета, формировать фонд своей зарплаты самостоятельно. А что? Здорово получается. Врачи берут взятки (гонорарами называются) и сдают деньги в кассу. С этих сумм изымаются налоги на заработную плату, отчисления в Пенсионный фонд и прочее-прочее, а оставшееся распределяется в виде зарплат среди врачей, сдавших деньги. Не сдавшие ничего не получают. Красота!

"Это дело врача - брать или не брать этот гонорар, но такое право врач должен иметь", - сказала министр. Врач, не берущий гонорар, это интересно. Только недавно на лечение ангины ушло порядка пятисот долларов.

"Зарплата медиков - на уровне дворника. Подарки (взятки) пациентов спасают врачей. Но заявлять об этих подарках врачи не будут! Это не такие большие деньги, чтобы с них еще и налог платить", - говорит реабилитолог Андрей. А терапевт районной больницы на Львовщине Ольга Михайловна говорит, что часто врачи получают не деньги, а продукты от пациентов. "К нам в основном люди из сел приезжают лечиться. Кто приносит сметану, кто - курицу, то их тоже в налоговую нести?".

Неси, милая, неси. На базар. Продашь и вырученную "денюшку" в потную ладошку Богатырёвой.
Tags: Янукович
Subscribe

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

  • Наша Кыця заболела короной

    Впрочем - это неверно. К короне украинская Жанна д*Арк стремилась как минимум последние 20 лет и была сбитв буквально влет в одном шаге от…

  • Юл знает, о чём говорит - сама такая

    Украинская Жанна д*Арк в отставке, глава блока имени себя любимой (тоже экс-), Маргарет Тетчер мистечкового разлива, газовая принцесса, наша Кыця,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments