Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинских FEMEN "крышует" Янукович

О том, что украинские экстравагантные дамочки-феменши финансируются германским ди-джеем и пользуются покровительством украинских властей, писалось много и часто. Немецкие деньги отнюдь не секрет. Об этом писали и сами гологрудые в своем блоге, закрытом ЖЖ после спиливания креста в Киеве. Но самым веским доказательством крышевания вульгарных дамочек явилось бегство Шевченко, которая и спилила деревянный крест в Киеве. Она покинула Украину. Об этом сообщается на сайте организации. И как покинула!

FEMEN утверждает, что после этой акции за Инной Шевченко следили сотрудники Службы безопасности Украины. Зачем, вопрос десятый. Должны были просто задержать, но не задержали. "На совете организации было принято решение, не дожидаясь ареста, эвакуировать активистку Шевченко в Париж для продолжения работы", - отмечает движение.

"Эвакуировать в Париж"!!! Звучит, чёрт возьми. Даже лучше, чем "сбежала на Богамы".

По информации FEMEN, активистка покинула свою квартиру через балкон, затем на машине оторвалась от преследования (!!??), доехала до города Коростень, а там села в поезд до Варшавы. О том, что Инне Шевченко удалось выехать во Францию, еще несколько дней назад сообщило агентство "Новый регион". Правда, подробности тогда не сообщались.

Обратите внимание - фамилия активистки не была внесена в реестры пограничников. На поезд она могла и на ходу вскочить, и с парашютом выброситься. Это всё рекламный бред - балконы, погони, коростени... Суть в том, что в рамках уголовного дела о спиливании креста её не только не задержали, но и не взяли подписку о невыезде и не внесли в списки невыездных. А Варшавский поезд проверяется куда жестче, чем электричка Харьков-Белгород.

Так что факт покровительства на самом верху украинской власти налицо.

В интервью ТСН представительницы движения заявили, что во Франции в ближайшее время будет открыт местный "центр подготовки активисток FEMEN". Туда, по их словам, "будут приглашать активисток со всей Европы и вообще со всего мира". Хорошо платят, видимо.

Скандальная акция, в которой участвовали Инна Шевченко и еще несколько активисток, состоялась 17 августа. Шевченко спилила бензопилой поклонный крест. Движение FEMEN заявило, что таким образом выразило поддержку участницам группы Pussy Riot. В связи с произошедшим киевская милиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство".

Позднее участница Pussy Riot Мария Алехина, комментируя этот инцидент, заявила, что акцию со спиливанием креста не поддерживает. Однако FEMEN продолжили выступать с лозунгами антицерковного содержания. Движение анонсировало (якобы от имени "группы 'Крестоповал'") "гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России" и призвало "пилить кресты".

Вскоре после этого в России действительно были спилены несколько крестов. FEMEN в ответ заявили, что "приветствуют отважных кресторубов".

Из-за соответствующих публикаций в блоге FEMEN администрация Живого Журнала в итоге запретила размещать там новые записи. Впрочем, выступлениям FEMEN закрытие их блога не помешало: на днях движение открыло свой сайт (femen.org), на который были перенесены ранее размещенные в блоге материалы (в том числе и те, которые ранее были удалены из ЖЖ).

Упреки по поводу спиливания креста в Киеве FEMEN отвергает. "Мы как организация являемся организацией глубоко атеистической, - заявила одна из представительниц движения. - Поэтому на чувства верующих нам наплевать. Главное, чтобы не оскорблялись чувства атеистов".
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments