Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армию Украины умножат на ноль... пять

Численность Вооруженных сил Украины планируется к 2017 году сократить примерно вдвое: со 193 тысяч до 100 тысяч человек, заявил на пресс-конференции представитель Генштаба Игорь Николаенко.

Предстоящие сокращения Николаенко объяснил тем, что необходимо учитывать "задачи, которые в нынешних условиях ставятся перед армией". А если учесть, что никаких реальных задач и врагов у Украины нет, то военные бездельничают и прожирают тощий бюджет. Украина граничит исключительно с Россией и странами НАТО. Представив бредовую ситуацию военного конфликта с кем-то, очевидно, что ни двести, ни триста тысяч плохо вооруженных бездельников победы не принесут.
http://kpukiev.ucoz.ua/_nw/0/32980181.jpg
После 2017 года, как заявил представитель Генштаба, сокращений численности армии уже не планируется. Хотя на пять лет вперед на Украине ничего не планируют. А если и планируют, то потом десять раз перепланируют.

Как сообщало ранее "Зеркало недели", сокращение армии предусмотрено Концепцией реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года, разработанной министерством обороны. Концепция предусматривала, что число военнослужащих в ВС (по информации издания, из 192 тысяч человек, числящихся в ВС Украины, 144 тысячи являются военнослужащими и 48 тысяч - гражданским персоналом) будет к 2017 году сокращено до 70 тысяч.

Предполагается также к 2017 году отменить срочную службу. Хотя перевести армию на полностью контрактную основу планировало еще прежнее руководство Украины (когда президентом был Виктор Ющенко). Однако эти планы реализованы не были. Что интересно, никто в руководстве страны не понимает, что контрактная армия без призыва - это наемники, а не патриоты. Впрочем, с патриотизмом в Нэзалэжной проблемы и без армии.

Министр обороны Украины Саламатин сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что за период с 2004 по 2007 годы украинская армия была сокращена примерно на 150 тысяч человек. Он также отметил, что ряд прежних планов по реформированию ВС были провалены из-за нехватки средств в условиях экономического кризиса.
Tags: Армия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments