Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дерьмовые воры такой же страны

В субботу с выставки классики (!!!) современного искусства Эстонии ("Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika"), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с его экскрементами (настоящим дерьмом)- фрагмент инсталляции Яана Тоомика "15 мая - 1 июня 1992" (Postimees).

Поисками украденных какашек  занимается полиция. Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике глубокие извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.

Выставка "Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau!" была открыта 6 сентября, на ней представлены самые скандальные эстонские произведения искусства 1990-х годов.

Самое пикантное в этой историии заключается в том, что никто из участников не понимает, насколько дерьмовая ситуация. Нагадившее в банку дерьмо считается художником и человеком искусства, его какашки - произведением искусства. Посетители любуются ими, получая эстетическое наслаждение, музей всё это с удовольствием показывает, а полиция охраняет.
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Ума нет, считай калека

    В Испании живёт менее 47 млн человек - треть от нашего. При этом на на 30.04.2021. зарегистрировано 3 514 942 заражений и 78 080 погибших от короны.…

  • История сепаратизма: Каталония против Испании

    Древнейшими жителями Пиренейского полуострова были иберы, которых одни исследователи считают кельтами, другие — выходцами из Северной…

  • Долой самодержавие!

    Десятки людей были ранены в ходе протестов, прошедших в нескольких городах Испании из-за ареста рэпера Пабло Аселя. Об этом сообщает служба скорой…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments