Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вот и увидим, кто здесь продажная сука

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект с изменениями в закон о языках. Как пишет КоммерсантЪ-Украина, свой законопроект регионал зарегистрировал в противовес документу, подготовленному рабочей группой, сформированной по поручению  Януковича из числа проверенных русофобов-псевдоинтеллигентов.
Законопроект Колесниченко содержит поправки к девяти законам, в том числе и к закону об основах языковой политики, принятому 3 июля.
 http://cit.ua/images/news/2012-07/3/26938.jpgСамое смешное, что на украинскую мову никто не посягает. Пусть живёт, как хочет. Хотите - говорите, но не приставайте с глупостями к людям и не навязывайтесь.

В частности, он предложил сохранить положения языкового закона в части 10-процентной квоты на количество носителей языка нацменьшинств. "Норма в 30%, предложенная рабочей группой, означает сужение прав национальных меньшинств", - пояснил Ъ депутат. А фактически, поправки группы Януковича не просто сводят закон к пустой декларации, а сужают даже имеющиеся сегодня права меньшинств.

Колесниченко предлагает ввести норму об укреплении статуса украинского языка "как одного из факторов национальной самобытности украинского народа и государственного суверенитета". Полномочия о принятии мер по защите языков нацменьшинств предлагается оставить в компетенции местных органов власти, без участия Верховной Рады. 

Колесниченко также предложил публиковать акты высших органов государственной власти на украинском и русском языках. По его словам, это "техническая мера", призванная упорядочить законодательную базу. На самом деле Колесниченко намерен вернуть норму закона 1989 года О языках в Украине, согласно которому государственные акты должны публиковаться на украинском и русском языках.

Рабочая группа по доработке закона о языках (Януковича)  подготовила его новую редакцию. Положения разработанного документа не предусматривают для языков нацменьшинств статуса региональных, а лишь предполагают меры по их защите в случае, если на определенной территории проживает не менее 30% носителей такого языка . При этом окончательное решение по поддержке и защите этих языков предлагается закрепить за Верховным Советом. То есть ещё больше ограничивает самостоятельность регионов и ставит крест на хотя бы формальном равноправии.

Кроме того, проект сохраняет за украинским языком статус государственного и содержит меры по его защите. В частности, использование государственного языка является обязательным в судо- и делопроизводстве, в деятельности органов государственной власти, вооруженных сил, в сфере науки и образования, рекламе.

Короче, страна продолжает деградировать, сводя права человека и его же свободы к пустопорожней болтовне.

Tags: Язык
Subscribe

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments