Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юля крала, а платить нам

Позавчера стало известно, что Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению иск российского оборонного ведомства о взыскании с кабинета министров Украины 3,2 миллиарда гривен (405,5 миллиона долларов). В такую сумму была оценена задолженность ЕЭСУ, которую с 1995 по 1997 года возглавляла Юлия Тимошенко. Долг появился из-за невыполнения условий контракта, заключенного между ЕЭСУ и оборонным ведомством. Украинская компания обязалась поставить российским военным стройматериалы, взамен получив от Москвы газ на несколько сотен миллионов долларов, однако свои обязательства не выполнила. Гарантом сделки выступало украинское правительство.
http://dni.com.ua/uploads/posts/2012-01/1326456377_verhovnaya-rada-yule-volyu.jpg
В 2011 году Служба безопасности Украины обвинила Тимошенко в попытке перевести на государство долг корпорации ЕЭСУ. Уголовное дело было возбуждено по статьям "Покушение на преступление" и "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах".

Во фракции "БЮТ-Батькивщина" (Юлина партия) пришли к выводу, что судебные разбирательства между министерством обороны России и Киевом выгодны для э Юли. "Этот иск просто подарок для нас, ведь если суд откажет россиянам в его удовлетворении, то фактически признает, что никакого долга перед Минобороны России у украинского кабмина нет, а значит, и нет предмета преступления Юлии Тимошенко", - сообщили "Коммерсанту" в "БЮТ-Батькивщине". - "Если же иск будет удовлетворен, то за возможность третировать по этому делу Юлию Тимошенко (президенту Украины) Виктору Януковичу придется заплатить более 3 миллиардов гривен".

А вот это ложь. Платить будут граждане страны своими налогами и недоплаченными пенсиями. На доходах Януковича ни эти миллиарды, никакие другие, не отразятся.

На первом заседании, где был рассмотрен иск российского ведомства к украинскому правительству, суд заслушал объяснения представителей сторон, а также постановил привлечь к делу в качестве соответчика Государственную казначейскую службу Украины. Следующее заседание по данному делу намечено на 12 сентября.

Сразу после появления сообщения об иске пресс-служба министерства юстиции анонсировала экстренный брифинг руководства, однако позднее мероприятие было отменено. Вместо этого Минюст распространил заявление замминистра юстиции Дмитрия Вороны. Он, в частности, утверждал, что в данном случае можно "говорить о задекларированной готовности кабинета министров только содействовать погашению данного долга". Замминистра подчеркнул также, что "долги, которые создаются субъектами предпринимательской деятельности, должны погашаться самими субъектами, их учредителями или руководителями, действия которых привели к образованию задолженности".

Ага. Только не в том случае, когда государство выступает гарантом сделки.
Tags: Газ, Юля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сползание в Третью мировую

    "Прежде война, проигранная одной страной, означала победу другой, которая и брала на себя ответственность за происходящее. Скажем, поражение…

  • Разориться или замерзнуть

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Вильнюсе может стать дороже на 70%, заявил член Государственного совета по регулированию энергетики (ГСРЭ) Матас…

  • Русская смута 1917: расклад сил накануне

    История Февральской и Октябрьской революций 1917 года в советские времена не всегда объективно трактовалась. Выпячивалась ведущая роль большевиков,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment