Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Куда катится гривна

Резкий скачок обменного курса гривны на прошлой неделе спровоцирован действиями Нацбанка. Ведь накануне прыжка НБУ выделил некоторым банкам кредиты для поддержания ликвидности общей стоимостью почти 4 млрд грн. (полмиллиарда долларов). И последующая публичная порка четырех банков ничего не меняет.

Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что Нацбанк сознательно шел на эту эмиссию, понимая последствия для рынка.  Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, что Нацбанк не мог не знать, что эти деньги сразу попадут на валютный рынок.

"Банки, получив ресурс, захотели на нем заработать. Вот и все. Совсем другой вопрос - почему у нас такой спрос на валюту, почему у нас такая ситуация с платежным балансом? На эти вопросы уже отвечают не банки", - говорит г-н Сугоняко. И он прав - за это твечает политическое руководство, из последних сил удерживающая гривну от падения перед выборами.

Президент Украинской ассоциации экономистов-международников Антон Филиппенко связывает скачки курса с политической ситуацией на Украине. "Это закономерный процесс. Как только политический цикл делает полный круг, национальная денежная единица подвергается лихорадке"

Subscribe

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

  • Наша Кыця заболела короной

    Впрочем - это неверно. К короне украинская Жанна д*Арк стремилась как минимум последние 20 лет и была сбитв буквально влет в одном шаге от…

  • Юл знает, о чём говорит - сама такая

    Украинская Жанна д*Арк в отставке, глава блока имени себя любимой (тоже экс-), Маргарет Тетчер мистечкового разлива, газовая принцесса, наша Кыця,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments