Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хрущёвки Прибалтики

Некая плохо информированная личность из прибалтийских лимитрофов попрекает Россию тем, что её жители, в отличие от эуропэйских прибалтов, прозябает в хрущевках. Выложенный материал о Тюмени, которая строит нового жилья в разы больше, чем вся Латвия или Эстония, вызвала извержение нечленораздельного бреда с повторением "хрущевского" аргумента. Тратить время на идиота лень, а вот посмотреть на то, как обстоят дела с этими, столь ненавистными прибалту домами полувековой давности, стоит.
Типичная строчная застройка Жирмуная вдоль одноименной улицы. Из пяти хрущевок модернизирована одна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/9772125.8d/0_6a3da_26a4b1d8_orig
Не сложно увидеть, что живут в хрущевках и сегодня. Кому повезло - в утепленном и украшенном снаружи варианте.

Аналогично поступают с советскими домами во всех республиках. Потому что денег нет, объемы новаого строительства суммарно по всем республикам меньше, чем в одном Питере. Так что это и правда Европа. Задворки оной.

А специально для троля из прибалтики, бредящего Каунасом, фото оттуда:
http://i956.photobucket.com/albums/ae45/vyrud1/continuation/P1160208.jpg



И не только хрущевки. Тоже 60-х годов:



Oh, God save me from this "beauty" ...










В общем, продолжать можно до бесконечности. Вывод же очевиден. За пределами центральных улиц Прибалтика осталась глубоко в Советском прошлом. В худшем варианте. Что-то снаружи улучшают. Но и только.

Хрущевки в Прибалтике будут стоять еще десятки лет. Потому как очевидно, что после их модернизации о сносе и речи быть не может.

Всё это можно найти в России. Только вот Россия строится в разы быстрее и при этом не кичится своей эуропейскостью. Да и не Россия давно член ЕС и НАТО. Последнее, кстати, существенно. Потому как не надо тратиться на оборону. Пары тысяч клоунов с полутора танками и двумя-тремя бипланами вполне хватает.
Tags: Прибалтика
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments