Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович не понял даже по-русски

"- Сегодня мы все уверенно идем по пути построения коммунизма. Верной дорогой идёте, товарищи!
 - А почему жрать нечего?!
 - А в дороге кормить не обещали."
Старый школьный анекдот советских времен.

В Крыму на деньги украинского миллиардера Пинчука, в очередной раз проходит встреча в которой принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира. И в очередной раз YES превращается в избиение Украины. Начал шоу Янукович.

http://storage1.censor.net.ua/images/2/e/c/a/2ecaf955233b6c542d0d8f8ef7e8a04f/censor_photoshops_big2.jpg
Все реформы, которые провело правительство за последние два года, пошли на пользу украинскому народу и государству, заверил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на саммите YES в Ялте. Молодец, сказал, как отрезал. И, главное, все поверили.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле удивлен тем, что уже более двух лет его не понимают в вопросах евроинтеграции Украины, сообщил он во время саммита YES в Ялте.

Судя по заявлениям Януковича и Фюле, прав таки последний.
"У меня была мечта. Я мечтал увидеть Украину, глубоко укоренившуюся среди демократий Европейского Союза. Я мечтал о завершении разделения Европы и ее объединении, трансформации и процветании. В 2010-м здесь, в Ялте, я хотел быть уверенным, что этот мэсседж Европейского Союза был хорошо услышан и понят: "никакого компромисса относительно ценностей". Вместе с тем, кажется, что содержание было потеряно при переводе. Как это было переведено на украинский и русский, если после более двух лет мы все еще не понимаем друг друга в этом вопросе?", - заявил он.

Про украинский и русский Фюле сказал здорово. Не отвертишься тем, что не понимаешь мовы, как премьер Азаров.

Еврокомиссар заверил, что Европа не собирается навязывать свое партнерство Украине.  "Мы ничего не навязываем, решение о стратегическом и политическом курсе, решение о том, насколько Украина хочет быть не только партнером, а самым близким партнером Евросоюза, а, может, в будущем, даже членом ЕС. Это не принимается в Брюсселе, это решение не принимается даже в офисе какого-то чиновника или политика в Киеве. Это решение, которое отражает консенсус в стране. И раз такое решение принято, логично сказать, что в интересах власти, людей, которые такое решение сделали, выполнять шаг за шагом программы", - подчеркнул он.

Фюле заметил, что только "когда нас спрашивают, мы приходим и помогаем". При этом европолитик еще раз напомнил, что ситуация после выборов будет очень важна для дальнейшего развития отношений.

Учитывая, что народ Украины никакого решения о вечном пути в сторону Европы не принимал и никакого консенсуса по этому поводу в обществе нет и быть не может (кому охота быть героем известного анекдота), Украина Европу не удовлетворит никогда.

 

Tags: ЕС
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments