Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Проект "Ukraina" - катастрофа неизбежна

От камрада alitet67
Отто Бауэр являлся видным политическим деятелем Австро-Венгрии ХIХ века, одним из лидеров австрийской социал-демократии, секретарем социал-демократической фракции в парламенте. Позднее, после Первой мировой войны и распада Австро-Венгерского государства, стал первым министром иностранных дел новообразованной Австрийской республики и генсеком австрийских социал-демократов. А еще – Бауэр пользовался большим авторитетом как специалист по национальному вопросу. Это он разработал теорию о культурно-национальной автономии украинцев.
http://www.aeiou.at/aeiou.encyclop.data.image.b/b158898a.jpghttp://vlasti.net/news/news012010/75190/data/747009d5e5f5af0126aac2662c215cdf.jpgБауэр и Донцов.
5 сентября исполнилось  130 лет со дня рождения этого деятеля. Наверное, стоит вспомнить. И, может быть, не столько о нем, сколько о его откровении.

В статье, опубликованной в начале 1914 года в социал-демократическом журнале «Кампф» («Борьба») Отто Бауэр отмечал, что украинский вопрос «является настоящим вопросом жизни не только для правящего режима России, но и для самого русского народа».

Автор статьи предлагал читателям представить, что случилось бы с немцами, если бы в ХV-м или в ХVI-м веке Нижняя Германия в культурном отношении полностью отделилась бы от остальных немецких земель. Такое отделение, указывал он, стало бы для немецкого народа роковым. Да и вся история Европы пошла бы по другому пути. «А языковое отделение украинцев, - продолжал Бауэр, - оказалось бы для русских такой же самой катастрофой, какой было бы такое отделение нижних немцев тремя столетиями ранее». Стоит напомнить, что на момент этих откровений Австро-Венгерская Империя владела Галицией и вовсю претворяла свои идеи в жизнь. Кто не хотел украинизироваться по австрийскому шаблону, готеприимно принимали в концлагерях Талергоф и Терезин. Счастливчики бежали в Россию - более четверти миллиона. Остальных "греко-каличили" и крестили украинцами.

Одним предложением австрийский политик откровенно выявил суть того, что ныне принято называть «украинской национальной идеей», а заодно показал значение столь актуального на Украине до сих пор языкового вопроса.
Весь западный проект украинского самостийничества – это средство привести русских к катастрофе.
Вот его основная задача! Вот то, что обеспечивало, и будет обеспечивать украинскому националистическому движению симпатии русофобов всех мастей!

Его откровение вызвало бурный восторг у украинского «национально сознательного» деятеля Дмитрия Донцова, приобретшего впоследствии репутацию идеолога украинского интегрального национализма, ориентированную на расовую гигиену*. Который честно писал, что это украинский вариант нацизма-фашизма (это было до развязанной Гитлером бойни и Нюрнбергского трибунала). Правда, как человек  до крайности амбициозный, Донцов заявил, что он сам утверждал то же самое еще раньше, до Бауэра. И тут же принялся дополнять и развивать рассматриваемый тезис.

«Превращение южно-русского племени в сознательную отдельную нацию» - так сформулировал Донцов задачу украинства. Даже идеолог укро-наци, на которого молился Бандера, в то время признавал, что украинцы как нация не существуют и в них надо переделать малороссов, жителей Юга России. «Представьте себе на миг, - повторил он вслед за австрийским социалистом, - что половина или хотя бы треть Германии захотела создать свою собственную, нижне-немецкую культуру, заявляя претензии и на немецкие школы, университеты и т.п. Разве это движение не столкнулось бы с самым острым противодействием всего немецкого народа? Разве успех этого движения не был бы катастрофой для всей Германии? А, между тем, почти также обстоит дело и у нас, касательно своих последствий».

Донцов особо подчеркивал, какую выгоду победа украинского движения принесет внешнеполитическим противникам Российской Империи.

«Это было бы катастрофой не только для внутренней политики России, - писал он, - но и для внешней, для своей успешности требующей единства и мощности неослабленного домашними ссорами государства… Государство, разбитое на несколько резко отличающихся друг от друга наций (разумеется, пока в нем национальный вопрос полностью не решен) никогда не в состоянии проводить энергичной внешней политики».

«Период "юных дней”, дней весны украинства заканчивается, - подводил итог "национально сознательный” Донцов. – Оно стоит уже на пороге школы жизни. Приступая к своей задаче – создать новую нацию – оно должно знать, что начинает большую и опасную игру… Дело это обстоит так, как ставил его ранее я, и как его ставит теперь Бауэр: оно должно закончиться чьей-то катастрофой, или нашей, или не нашей. Третьего не дано!»

Прошло почти сто лет. Как мы все видим - катастрофой для России отделение Украины не закончилось. Германия бы сдохла, Россия выстояла. Как там писал Донцов и Бауэр:

"...катастрофой, или нашей, или не нашей. Третьего не дано!"

Соболезнуем, Украино!


* - Расовая гигие́на (нем. Rassenhygiene) — подавление или уничтожение людей под предлогом их расовой неполноценности. Подобные мероприятия проводились в нацистской Германии и ряде других стран.

Термин «расовая гигиена» был введён швейцарско-немецким психиатром Альфредом Плётцем, который использовал это понятие в своей теории, согласно которой строгие правила воспроизводства потомства должны были привести к улучшению расовой чистоты германцев. Его концепция расовой гигиены означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. Первых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых требовалось предотвращать. Позднее нацистский режим выразил признательность Плётцу за помощь в разработке «биологического обоснования» для построения нацистского государства.Рейтинг блогов
Tags: Национализм, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments