Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы всё равно будем вместе

"Мы будем совершенствовать эти модули и добавлять новые по различным периодам истории. Надо сегодня озадачить наших министров, чтобы это пошло, чтобы было апробировано в школах, а не осталось в наших коллективах", - отметил директор института всеобщей истории Российской академии науки (РАН) Александр Чубарьян. - "Это пособие - прорыв в отношениях российско-украинских историков". Также он отметил, что подобное готовится с Германией. Есть расхождение мнений по отношению к некоторым моментам истории XX века и к оценке определенных личностей.

"Например, Мазепа у нас в свое время появился в учебниках, но с жирным знаком "минус". Задача - давать объективные оценки исторических личностей, деятелей культуры, которые принадлежат обоим народам, надо понять, как толковать деятельность этих людей, например, Гоголя, Булгакова", - сказал академик.

Есть сильное подозрение, что историки в угоду политкорректности, которая сегодня упорно навязывается нашему народу, просто в очередной раз занялись проституцией. Исторической. Потому что как раз историки "толковать деятельность" не должны. Тем более - писателей и классиков русской литературы, живших в Малороссии.

По мнению украинского историка Игоря Щупака, школьники по итогам уроков истории, проведенных на основе такого пособия, должны придти к собственным выводам на основе изложенных объективных фактов.

Новый учебник называется «Россия и Украина на перекрестках истории». Он был создан общим коллективом авторов и представлен во время дней образования и науки Российской Федерации на Украине.

Книга состоит из четырех разделов-модулей: «Культура Древней Руси», «Русское дворянство и украинская шляхта в повседневности и социально-политической жизни XV-XVII вв», «Повседневность советского человека во второй половине ХХ века», «Значение Киево-Могилянской Академии в развитии украинского и российского просвещения».

«Самый придирчивый и недоброжелательный критик, прочитав эти модули, не сможет найти в них ни одной страницы текста, которая бы не взращивала украинца патриотом Украины, а россиянина – патриотом России», – прокомментировал новый учебник министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. Хочется верить, что он покривил душой. Страшное дело, быть патриотом-сепаратистом.

Пособие предназначено для учителей и не является обязательным для прочтения.

"Пособие предстоит апробировать, обговорить, какие следующие модули мы создадим и представим общественности. Мы приблизились к работе по взаимному анализу наших учебников истории", - отметил в пятницу ходе круглого стола директор института инновационных технологий и содержания образования Украины Александр Удод.
Tags: История Украины
Subscribe

  • Кто с кем не воюет

    Выступая в Гаагском арбитражном суде, где сейчас слушается иск Украины против России насчет керченского инцидента, Золотарева сказала:…

  • В Германии начались уроки выживания

    Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах…

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment