Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США заплатят за всё. Кровью!

Группы быстрого реагирования морской пехоты США срочно перебрасываются на Ближний Восток и Северную Африку. Президент Обама распорядился усилить охрану американских дипмиссий. Более чем в 20 странах атакам религиозных фанатиков-мусульман подверглись американские объекты - от посольств до магазинов и ресторанов. Совершенно очевидно, что американским властям такой всплеск ненависти к США в краткосрочном плане выгоден. Америка привыкла объединять нацию образом врага. СССР не существует, из России изобразить такового не получается. Мусульмане подходят. Да и все эти локальные войны, конфликты и революции сиюминутно выгодны.
http://gdb.rferl.org/1077A508-C88D-44AD-9C7E-70B4C111319E_mw800_s.jpg
США практически самодостаточны по нефти и газу и достаточно богаты, чтобы не обращать внимания на растущие мировые цены на сырьё. Тем более у них в руках печатный станов долларов - пока ещё мировой валютой. С этого месяца Федрезерв выпускает по 40 миллиардов баксов - полтриллиона в год, стимулируя свою экономику и банковскую систему. С одновременным обесцениванием  своих долгов и валютных резервов в руках нерезидентов.

Безусловно выгоден США и перманентный конфликт вблизи Европы - серьезного экономического конкурента США, который с окончанием Холодной войны всё с большим интересом поглядывает на Россию, как выгодного стратегического партнера. Не дай бог договоряться - это же огромный экономический монстр и прямой путь в Китай, Японию, Тайвань, Вьетнам, Кореи и прочие бурно растущие экономики.

Вот только уже в среднесрочном плане янки гарантируют себе врага реального и непримиримого. Ненависть мусульманского мира гарантирует гражданам США реальную опасность за пределами собственной страны. Да и внутри тоже.

Из последнего: в Тунисе тысячи людей пошли на штурм посольства. Национальная гвардия открыла огонь на поражение. Минимум двое погибли, десятки ранены. Многодневная осада посольства в Каире (Египет), по информации арабского телевидения, унесла жизни не менее  трёх человек.  Наиболее масштабные беспорядки отмечены в Каире и Сане, погибли как минимум четыре человека, сотни получили ранения.

Сейчас самая взрывоопасная ситуация сохраняется именно там. Полиции стоит большого труда сдерживать не прекращающиеся атаки агрессивно настроенных сограждан. И это при том, что толпу уже на дальних подступах сдерживают армейские подразделения. Солдаты в спешном порядке возводят бетонные заграждения и уже успели обнести колючей проволокой   дипломатический кквартал.
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120915111457.JPG
Эти кадры были сделаны еще вчера вечером и, как утверждают очевидцы, с тех пор демонстранты только прибывали. Стоит отметить, что многие из них о фильме, который послужил детонатором, знают только в пересказе. "Я не смотрела этот фильм, и я не собираюсь этого делать, потому что думаю, что этот фильм грязный. Мусульмане ведь никого не обижают. Почему же все обижают нас?", - говорит Иман Мохаммед.

И если накануне демонстранты несли в основном лозунги, то ночью в полицейских полетели камни, пошли в ход арматура и палки. И защитники, и нападающие начали уносить убитых и раненых. Число погибших растет, причем два человека скончались от удушья, еще один - от огнестрельных ранений.
http://proxy12.media.online.ua/news/r3-425481b823/505358af9d341.jpgАлександрия. Радикальную молодежь не пугают даже сотни хорошо вооруженных полицейских. Теперь эти люди, похоже, не собираются слушать мировое сообщество, а уж тем более ООН.  "Этот отвратительный фильм спровоцировал небывалую волну насилия. Авторы фильма, безусловно, превратно понимают словосочетание "свобода слова". Но это не должно толкать людей на жестокость и убийства. Нам нужно успокоиться", - сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Судан. Отстоять американское посольство не удалось. Накануне сотни человек смогли перелезть через стену. По сообщению спутникового телеканала "Аль-Джазира", во время столкновений со стражами порядка, последние ранеными не досчитались 50 человек. Свои били своих, лишь бы добраться до диппредставительства.  "Мы пришли выразить свой гнев. Зачем нам наша жизнь, если мы не защищаем нашу веру и нашего пророка? Так чего нам бояться?", - говорит демонстрант.


http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120915111501.JPGЛивия. Люди, сжигая американские флаги, не вспоминают автора фильма - они обращаются лично к президенту   Обаме. Демонстранты обвиняют его в политике двойных стандартов. При этом представители Белого дома делают вид, что счеты у радикально настроенных мусульман только с создателями фильма.  "Нужно четко понимать. Сложившаяся ситуация не имеет никакого отношения к Соединенным Штатам и американцам. Вся эта ненависть из-за фильма, а не из-за политики США. Мусульман на улицы вывели задетые религиозные чувства", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Вот только они выдают желаемое за действительное. Отношение к США в Ливии ухудшилось задолго до появления фильма - вскоре после свержения и садистского убийства полковника Каддафи. И это несмотря на то, что лидер Джамахирии был свергнут именно  при поддержке Вашингтона. Произошло именно то, о чём предупреждал в начале всех этих переворотов и "революций" - пришедшие к власти на американских штыках обратят оружие против своих  бывших заказчиков. Так было с Аль-Кайедой и Бен Ладеном, так будет и впредь.  И сегодня в Ливии американских дипломатов  убивают те, кого они фактически привели к власти. К слову, убитый1 американский посол сам, лично многократно выезжал в Бенгази во время мятежа, поддерживая и организуя тех, кто его убил годом позже.

Ливанский Триполи. Там месть вымещали на американских ресторанах - сначала громили, а потом сжигали.

Тунис. Желание прорваться на территорию посольства у людей уже давно сильнее инстинкта самосохранения. Не работает ни травматическое оружие, ни газ. Послу пришлось бежать на вертолете.

http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/09/14/858249_3.jpgИордания. Страна, где сожжены, пожалуй, все "звездно-полосатые" флаги, но у демонстрантов периодически голос разума громче крика оскорбленных чувств.  "Мы требуем, чтобы арестовали людей причастных к оскорблению пророка", - сказал глава Фронта исламского действия Хамза Мансур.

У дома пастора Терри Джонса много полицейских, но они охраняют жизнь человека, с подачи которого все это и началось. Скандалист в безопасности. И пока на этой улице все спокойно, волнения продолжаются в Афганистане, исламских районах Индии, Пакистане, Иране, Ираке, Газе, Иерусалиме, Кении и Республике Бангладеш.

Пастор всего лишь пешка. Он порождение тех принципов, которые исповедуют в США. Ведь это и есть наглядные результаты их свобод, демократий, прав человека. За которые привычно платят кровью. Сначала это были индейцы, у которых отобрали землю, ставшую впоследствии территорией США. Потом пошли негры, которыек эту землю обихаживали. Следом пошли мексиканцы и прочие латиносы. С развитием демократии на весь мир пришли к настоящему положению вещей.

Пора расплачиваться по Гамбургскому счету - кровью своих сограждан.
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120915111450.JPGРейтинг блогов
Tags: США, Точка зрения
Subscribe

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

  • Наша Кыця заболела короной

    Впрочем - это неверно. К короне украинская Жанна д*Арк стремилась как минимум последние 20 лет и была сбитв буквально влет в одном шаге от…

  • Юл знает, о чём говорит - сама такая

    Украинская Жанна д*Арк в отставке, глава блока имени себя любимой (тоже экс-), Маргарет Тетчер мистечкового разлива, газовая принцесса, наша Кыця,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

  • Наша Кыця заболела короной

    Впрочем - это неверно. К короне украинская Жанна д*Арк стремилась как минимум последние 20 лет и была сбитв буквально влет в одном шаге от…

  • Юл знает, о чём говорит - сама такая

    Украинская Жанна д*Арк в отставке, глава блока имени себя любимой (тоже экс-), Маргарет Тетчер мистечкового разлива, газовая принцесса, наша Кыця,…