Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа высказалась

Вице-президент Европейской народной партии (ведущая партия ЕП) убежден, что Украина должна начать соблюдать европейские нормы или забыть об ассоциации с ЕС. "Если у нас не будет общих ценностей - забудьте о соглашении об ассоциации, забудьте о зоне свободной торговле, забудьте о безвизовом режиме. Если вы не будете действовать, то тогда будем действовать мы".
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕС  не видит условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. "Мы до сих пор не видим тех политических условий, чтобы сделать следующий шаг для подписания Соглашения (об ассоциации). Нынешняя поляризованная атмосфера в украинской политике не содействует подписанию этого соглашения", - заявил Баррозу в  Ялте, во время видеомоста из Германии. - "Мне жаль, что последствия судов, чьи стандарты не отвечают международным стандартам, помешали Тимошенко и Луценко соревноваться за место в парламенте. Необходимо было обеспечить им честный и справедливый суд", - заявил глава Еврокомиссии.

Ранее представитель ЕС на Украине Тейшейра заявил, что разочарован тем, что произошло на Украине за последние 4 года. Он не нашел общего  языка с Януковичем и украинской властью. МИД Украины по-хамски ответил, что им плевать на слова посла: "По большому счету, на данный момент для нас Тейшейра уже не является послом ЕС в Украине, поэтому его мнение, скорее, должно волновать Республику Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде - ред.)¸ чем граждан и представителей власти в Украине", - заявил представитель МИД Волошин. Теперь МИДу придётся просто молча проглотить оскорбление.

А тут ещё:

- Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
заявлял, что  Украине нужно определиться
, в какие межгосударственные объединения она хочет интегрироваться, иначе рано или поздно она окажется в международной изоляции.


- Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле удивлен тем, что уже более двух лет его не понимают в вопросах евроинтеграции Украины, сообщил он во время саммита YES в Ялте. "никакого компромисса относительно ценностей". Вместе с тем, кажется, что содержание было потеряно при переводе. Как это было переведено на украинский и русский, если после более двух лет мы все еще не понимаем друг друга в этом вопросе?", - заявил он.

- Европарламент рекомендует Совету ЕС подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной только только после того, как Украина выполнит ряд требований.

В общем, трындец евроинтегратору Януковичу и Ко.Рейтинг блогов
Tags: ЕС
Subscribe

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

  • Через неделю Молдавии отключат газ

    Не факт, конечно, но все к тому идет. Рссийско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments