Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газовая удавка - Юлин подарок Украине

Ниже приведена фотокопия контракта на поставку русского газа, подписанная Юлей Тимошенко в январе 2009 года. В нём зафиксирован ответ а вопрос - почему сегодня Украина покупает дорогой газ? Впрочем, что значит дорогой? Ющенко и Тимошенко все годы своего правления хотели покупать газ по европейским ценам. Европа и покупает газ сегодня дороже 400 долларов. Как и Украина. Другое дело, что ранее (осенью 2008) Ющенко отказался от поставок по 235 долларов с правом перепродажи в Европу 10% газа. Что гарантировало Украине до 2019 года газ максимум по 215 долларов. А с учетом роста цен в Европе - менее 200.

Что касается данного контракта, то следует иметь в виду, что в дополнение к указанным в нем скидкам на первый, предвыборный для Юли 20099 год, Россия соглашалась авансом оплатить транзит газа на 15 месяцев вперед и "закрыть глаза" на 11 миллиардов кубометров газа, которые Юля отберет у Фирташа (само собой, что через год европейский суд заставил Украину вернуть газ и заплатить 10% сверху. Но Юли уже не было).
Так что реально Россия, согласившись на этот контракт, авансировала Юлину предвыборную компанию десятками миллиардов. Сумму можете подсчитать сами. А сегодня просто возвращают деньги. С процентами, само собой. Рынок, однако.



http://img.pravda.com.ua//images/doc/r/q/rq_Picture_file_path_10535.jpg

На всякий случай фотокопии документа здесь: http://www.epravda.com.ua/publications/2009/01/22/178512/Рейтинг блогов
Tags: Газ, Юля
Subscribe

  • Нет препятствий патриотам

    Блогеры проникли на охраняемый Харьковский тракторный завод и станцевали на самоходной САУ 2С1 Гвоздика. Разгорелся скандал. Комментариев от…

  • Харьков вчера, сегодня и завтра

    Каждый город имеет свою историю, каждый город по-своему уникален. Вот как описывал горожан великий харьковчанин Григорий Квитка-Основьяненко…

  • Зеленский прессует Нацкорпус

    Как раз в тему выступления Мураева, рассказывавшего о том, что Зеленский не ведает, что происходит. Лидера харьковского Нацкорпуса 27-летнего…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments